HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 初めてのAIHしました…

初めてのAIHしました…

2015.4.12 20:25    0 2

質問者: 真樹さん(33歳)

ジネコ会員

はじめまして。

大阪府の北の方に住んでる、33歳で2歳の息子がいます。
息子はハネムーンベイビーで結婚してすぐにお腹にきてくれて、とても元気に育ってくれてます。

息子が9ヶ月の頃に初期流産になってから、生理の出血量が減ってきて2日で終わってしまう頃に、2人目欲しいと思い、ネットで調べたら排卵していない可能性があると知って病院へ排卵しているかみてもらいにと軽い気持ちで行きました。
それから不妊治療が始まり、タイミングで1年半頑張りましたが、なかなか赤ちゃんがきてくれないので病院を3回変えました。

3回目の病院で先生に人工授精を進められたので、2月は人工授精1回目をチャレンジしました。
1週間に3回の注射を終えたばかりです。

期待しちゃう気持ちと期待をしてはいけないとおもう気持ちと葛藤しています。

母には1回で妊娠できると思ったらいけないよ。と言われたり、人工授精の後は夜ごはん食べに行かないほうが良いんちゃうか?と言われて矛盾してる。と思いましたが、心配してくれてます。
看護士さんに気をつける事ありますか?と質問したら、いつも通り生活してください。と言われましたが、人工授精した当日はお風呂につからず、シャワーだけにしました。

気持ちのコントロールがこんなに難しいと痛感しています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

文章にまとまりがなくて、質問の意図がイマイチ不明なのですが、、
もしも不妊治療をお望みならば基礎体温をしっかり測り、不妊治療専門の病院に行かれたらいかがでしょうか。

人工授精に関して知識のないお母さんのいうことよりも人工授精をした病院で自分で注意事項などを聞いた方がいいと思います。

2015.4.13 14:57 6

よう(30歳)

ようさん

ありがとうございます。文章にまとまりがなくて失礼しました…

病院の先生に聞くのが一番ですね…

人工授精してその後、先生は科学的流産と判断して、内科で受診してください。と言われたので、市民病院に母が説明してくれていたため産婦人科の先生に診てもらえてすぐ子宮外妊娠で卵管破裂で緊急手術で卵管とりました。退院して実家でお世話になってだいぶ回復してきました。市民病院の先生は危なかったです。と言われました。

不妊治療専門の病院に変えてみます。

2015.4.20 11:26 2

真樹(33歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page