HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 卵が育たない

卵が育たない

2015.6.1 12:09    1 0

質問者: あんさん(30歳)

摂食障害による無月経・無排卵で半年前から不妊治療を行っています。クロミッドで卵が育たず、ゴナールエフ自己注射で育てる治療を行っています。前回、50単位3日間、75単位5日間を打ち、卵が20mmに成長、LHが低い為HMG注射で排卵させタイミングを取りましたが、妊娠には至りませんでした。その際、卵が育ちすぎ、軽いOHSSになっていた為、ソフィアcを3週間服用し一度リセットしました。その後(今回ですが)ゴナールを50単位8日間自己注射し、先週末通院しましたが、卵は7~8mm程度のものが沢山ある状態でした。75単位に増やして今週通院しますが、「前回育ったのに何で」とか「本当に育つのか」という不安があります。
同じような経験をされた方がいましたら、経験談や何かアドバイスがありましたら教えて下さい。焦りはストレスになるし、あまり考えないようにしようと思っているのですが、不安が募ります。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page