調理済みの魚は何日持ちますか?
2015.6.1 17:20 3 1
|
質問者: とりがいさん(秘密) |
昨日、魚が安かったのと5ヶ月の娘が珍しく寝てくれたので、鯖の味噌煮、さわらの煮付け、アジの塩焼きをまとめて作りました。
今夜はアジの塩焼きにします。
鯖の味噌煮とさわらの煮付けは冷蔵庫で何日くらい持ちますか?
煮汁ごと冷凍できるのは知ってますが、冷凍解凍が下手なので数日もつなら冷蔵保存しようと思ってます。
回答一覧
何日持つのか、というのはやはり家庭によって違うかと思います。
私は魚でも肉でも冷蔵なら1~2日が限度だと思っています。(当日、翌日。自分だけが食べるなら翌々日の昼まで)
2015.6.3 03:17 8
|
りい(30歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。