冷凍のお魚がうまく焼けません
2004.8.31 17:37 0 6
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質問者: さきさん(秘密) |
便利で助かるのですが、冷凍のお魚をいつもボロボロに
してしまうので困ってます。
冷蔵庫で解凍しようと朝から入れとくのですが、
夕方まだまだかちかちで、仕方なく室温で半解凍して
バター焼きやムニエルにしてみるのですが、ことごとく
フライパンに焦げ付き、みるも無惨な状態に…
冷蔵のお魚ならいつも失敗しないのに、何故冷凍魚で失敗するのでしょう。
どなたか、アドバイスお願いします。
回答一覧
半解凍だからでしょ。
2004.8.31 19:00 11
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おちよはん(秘密) |
やはりきちんと解凍されていないのが
原因ではないでしょうか。
朝から冷蔵庫へ入れて解凍されていないのでしたら
前日から冷蔵庫へうつしてみてはどうでしょう?
2004.8.31 20:44 9
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mimi(30歳) |
冷凍の魚は弱火でグリルで焼くときちんと焼き魚が焼けました。
バター焼きやムニエルはホイルでオーブンではどうでしょうか?
2004.8.31 22:54 14
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きり(秘密) |
湯煎してみてはどうでしょう?
私は冷凍した豆腐を湯煎で解凍しました。
結構早かったですよ。
生協を頼んだ事がないので分かりませんが、
真空パックされてるのかな?
なら沸かしたお湯にそのまま入れておけば
お湯がぬるくなった頃には芯まで解凍されていると
思いますが・・。
2004.8.31 23:12 11
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ハイジ(25歳) |
それは、中まで完全に解凍答しきれてないからだけですよぉ〜。
少しでも凍ったまま料理するなんてマズイだけですよぉ〜。。
やっぱり完全に解凍しきってからがいいですね。
私も前日から冷蔵庫に入れてます。
それでもダメな時で時間がないときは、レンジの解凍で解凍します。
2004.9.1 02:21 10
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主婦(27歳) |
フライパンを良く熱して無いと何でも焦げ付きますよね。
半解凍は半分はまだ凍っているんだからフライパンをいくら良く熱しても、フライパンの温度が急に下がるから焦げるんです。
2004.9.4 00:08 11
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魚君(秘密) |
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