採卵前の黄体ホルモン、卵巣刺激について
2015.6.2 09:25 0 0
|
質問者: まめさん(28歳) ジネコ会員 |
初めまして、宜しくお願い致します。
現在顕微授精にて不妊治療をしております。
先日D3よりhmgフジ300を投与し誘発をかけていました。
D7の診察では12〜13mmの卵胞が育っているとの事でした(個数は不明)
D9の診察、血液検査にて黄体ホルモンが上がってしまっているとのことでした。
卵胞は育ってるいるけど黄体ホルモンが出てしまったらあまり良い卵が取れないとの事で採卵は中止となりました。
ショックすぎてその場でどうして黄体ホルモンが上ってしまったかが聞けず帰りました。
そして今回はピルで生理をこさせて、休まずに違う薬で採卵周期に入る予定です。
誘発中に黄体ホルモンが上がるというのは何個か育ってるうちの何個かが排卵してしまったという事なのでしょうか?
そして休まずにすぐに採卵周期に入っても卵に問題ないのかな?とも少し心配しております。今回hmg300を6日間投与しておりました。
同じような経験された方やアドバイスを頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。