情緒不安定なのでしょうか
2015.6.8 18:52 0 2
|
質問者: 若葉マークさん(秘密) |
愚図ってグズグズとは違う時に、何の前触れもなく突然ブツブツ言いながらグズグズエーンエーンと泣き出すことがあります。一人で遊んでいる時、離乳食を食べている時などです。私が抱っこしている時でもあります。
同じように突然笑い出すこともあります。
オムツやおっぱいでもなく眠いのでもなくただ甘えているのかと思いましたが、抱っこであやしたり遊んであやしたりしても機嫌は治りません。
特にどこかからだの具合が悪い様子はないです。
ひたすら1人でグズグズ言ってそのうち紛れるというか忘れて?機嫌が治るパターンです。
何かわかる方おられますか?
愛情いっぱいに育てているつもりですがとても心配です。
回答一覧
第六感がらみのことなので、ほんと話半分に聞き流してください。
うちの上の子が、よく誰もいない和室の隅っこをじーっと見ては、急に笑ったりしていたのですが、その時ママ友と話したのが、赤ちゃんって見えるらしいから、そこにいるのかもねと。
時期がくればそういうのなくなりました。
お子さんも具合が悪いようではないので、主さんもあまり深く考えずまた始まったなくらいで良いのかなと思いました。
2015.6.9 09:44 6
|
まるまる(36歳) |
うちの子もよくありました。
何が気に入らないのかいきなり泣き出し、いつの間にか笑っていたり遊びだしたり。
今は2歳になりましたが特に問題もなく順調に育っています。
保健師さんに聞いたことがありましたが、自我が芽生えてきているからとのことでした。
心配しなくて大丈夫だと思います!
2015.6.9 10:31 4
|
けいまま(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。