良くなっていくのでしょうか?
2015.6.9 13:42 0 4
|
質問者: あやのママさん(38歳) |
幼稚園時代、いわゆる親友のようなお友達がいました
小柄だけど負けん気の強い我が子に対して、
大人っぽくて、でもおっとりしているお友達
タイプが間逆なので、合うのかしら?
いいお友達がいて良かった、そう思っていました
ところが卒園後、何回か遊ぶに連れて、違和感が…
友達は友達のようだけれど、
その子の機嫌取りをしているような我が子
とは言え、まだ違和感の域でした
新学期になって、その子とは違うクラスになり
「ホッとした」と、初めて娘に悩みを相談されました
実は「おっとりなんて嘘、大人はみんな騙されるけれど、
我が儘ですぐに泣き落とすし、暴力を振るう」と言うのです
あの時感じた違和感が分かりました
そして、実はトイレに行く時に意地悪をされるというので
担任の先生に確認してみると、やはり意地悪があると判明しました
しかし、その時も彼女が嘘を付き、泣き出したけれど、
他のお友達が真実を証言してくれたとのことでした
娘は「まだ、お友達と思っているし、全部を嫌いではないから」と我慢をしていたそうです
これで一旦、終わったのかと思っていたのですが、
向こうのお母さんが激怒し、「うちの娘はいじめに遭う方だ」と言っているようです その証拠に?、参観日でも無視をされましたし、娘にも「友達はあんただけじゃないからね」と言ってきたそうです
親の私を無視するのは良いとしても、子供に毒づくというのはどうかと…
今後、良くなっていくのでしょうか?
学校に確認したところ、向こうは聞く耳を持たずだそうです
他のお母さんたちもちょっとした被害があるけれど、
波風を立てたくないので、クラス替えまで我慢するように言っているようです
娘が彼女のクラスメートに「お母さんすごいね、うちは我慢するように言われたから相談できない」と言われたそうです
回答一覧
良くなるって関係がって事ですか?
ならないと思いますしなる必要ないと思います。
娘さんも相手の親にそんな事を言われて傷ついたと思うので
その子から離れると思います。
2015.6.9 16:12 19
|
イチゴドーナツ(35歳) |
振り回される必要ないですよ。
離れましょう。
2015.6.9 19:25 10
|
パンダ(秘密) |
お返事ありがとうございます 離れて行く事が良いですよね こちらはそう考えていますが、向こうが戦う気満々のようです 今日、娘は嘘をでっち上げあげられ、先生に呼ばれたそうです ただ…、直ぐに向こうの嘘が分かり、さらに向こうは叱られたそうです いわゆる自爆ですね そんなバカな事、早く止めて貰いたいなと思っています 明日からは校門まで迎えに行こうと思います
2015.6.9 22:11 4
|
あやのママ(38歳) |
クラス離れても意地悪するやつはやるでしょう。
女の子でそんなワガママじゃ高学年になったらのけ者でしょうね。
注意してわかるような相手じゃないから離れるほうがいいですよ。
娘さんにも嫌なら「そういうのは意地悪っていうんだよ?」と教えないといけないです。
うちは息子がある一人に暴言はかれてるので「その言葉は悪い言葉だよ!意地悪っていうんだよ!」と相手に言い返すように教えてますよ。
低学年で親がでるのは仕方ないけど、高学年になって反撃もできないなら標的にされるから。
今のうちにガツンと言うべし。
だいたい、おかしい子にはおかしい親がついてるので親同士なんて会話にならないでしょうから。
うちの場合、相手が暴言吐くくせについてくるし、何かと近寄ってくるし、わけわかんないです。
2015.6.10 23:11 3
|
キタロー(38歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。