HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > 赤ちゃんの怪我

赤ちゃんの怪我

2015.6.15 21:13    0 1

質問者: なおさん(27歳)

今5ヶ月の子供がいます。いつも足で床を蹴ったり背中で這ったりするせいか足の小指の皮がめくれてしまって血が出てしまいました。
赤ちゃんなので消毒液は使わない方がいい気がしてアンパンマンの消毒液の付いていない絆創膏を巻いてあげたのですが、動いているうちにすぐにとれてしまいます。
痛そうに見えるので保護してあげたいのですが何か良い方法はありませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

誰も返事しませんね…

もし、私なら…

足の指の怪我なので、起きてる間だけガーゼタオルを当てて靴下をはかせます。
蒸れたりすると治りが遅いので、寝てる時などは外します。
(ガーゼタオルを当てたら靴下に血はつかないし、傷口に引っ付いてもぬるま湯を流せばすぐ取れるし、ガーゼタオルは漂白できるし、安価で交換しやすいし、汚れたら捨てやすいから)

消毒液も絆創膏も使いません。絆創膏を剥ぎ取って食べちゃう可能性もありますからね。

子供は汗っかきなので本来靴下は不用です。保護する事により逆に不衛生になる可能性もありますから、出来るなら何もしないほうがいいのかな…?

悩みますね…

2015.6.17 11:57 4

パンナコッタ(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page