面接 採否の連絡が来ない時
2015.7.1 11:05 0 4
|
質問者: ねこさん(42歳) |
「採否に関わらず、1週間程度でメールします」と言われたのですが、
2週間待ってもメールが来ません。
迷惑メールもチェックしましたが入っていませんでした。
また、履歴書の返却はしないとありました。
ちなみに2週間待ったのは、ネットで調べて1週間という期限だったら
先方の事情を察して、急かさないように2週間は待ったほうがよいという情報を見たためです。
来ない時点で不採用とは思うのですが、
現時点で問い合わせるべきか迷っています。
公的機関だし、お返事いただけるものと勝手に思い込んでいたのですが、「採否に関わらず」と言いつつ、連絡が来ないこともわりとあるのでしょうか?
回答一覧
ありますあります。
以前、公的機関で常勤で働いていました。
採用の時に、約束の1週間が過ぎても連絡がこず、同じく2週間待って、たまらず連絡しました。不採用なら違う仕事探さなきゃならなかったので。
そしたら
『あー、連絡忘れてましたあ!ごめんね~』
って、、、何それ…ってイラッとしましたね。
『採否にかかわらず』と言われていらっしゃるようですし、問い合わせてもよいと思います!
2015.7.1 13:51 4
|
公的機関も人間です(31歳) |
担当者が忘れていたりすることあります。
何かトラブルがあったとか酷い時は不採用と言いにくいから先延ばししてたとか。結構いい加減な人もいます。
合否に関わらず1週間程度で返事しますと言われたなら、問い合わせましょう。
2015.7.1 16:44 7
|
ありますよ(秘密) |
人事してました。
大変失礼ですが、忘れてると思います…こういう場合不採用が多いのですが。(採用者にだけ連絡して忘れた)
問い合わせOKだと思います。あちらに非があるので。
2015.7.1 17:12 8
|
通りすがり(秘密) |
みなさん、ありがとうございます。
まとめてのお礼で失礼いたします。
私が思っていた以上にあり得ることなんですね。
問い合わせてスッキリ、次頑張ろうと思います。
2015.7.1 19:48 5
|
ねこ(42歳) |
関連記事
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
採卵と卵管水腫手術、どちらが先か迷っています
コラム 不妊治療
-
生理期間が短く(長く)なった。量、周期も変わって不安な時、どう対処する?
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。