保育園の遠足に不安
2015.7.3 15:53 0 2
|
質問者: ジネケンさん(39歳) |
お弁当や敷物は各自で用意しバスで行きます。
行き先は大きな公園です。
不安な点は…
公園で遊ぶ時は弁当などの荷物はバスに置くのかな?
弁当、傷まないかな?
3歳児との公園は体力勝負。ずっと自由時間なのか何かイベントが用意しているものなのか?私のスタミナは大丈夫か!?
こんな感じです(^^;
皆さんの遠足はどんな感じですか?
やはりグッタリしますか(^o^;)?
お弁当の中身は傷まない工夫しましたか?
回答一覧
お弁当は、痛みにくいものを工夫して、保冷剤、保冷バックなどを使いましょう。
お遊びも、普通は何かしら用意されているかと思いますが。
例えずーっと自由時間だったとしても、普段保育園に預けていらっしゃる分、存分にお相手してあげたらいいではないですか?
遠足に限らず、子どもと出かければ多少なリとも疲れますよ。
ぐったりもするでしょうね。
そんなに心配なら、同じ園の先輩ママにでも相談すればいいのに。
行く前からなんかちょっとずれていません?
2015.7.4 08:50 15
|
モコ(秘密) |
こんな暑い時期になってから遠足なんですね。
うちは毎年春先です。リュックは集合場所に置きっぱなしなので、春でも心配で大きな保冷剤をリュックの中に入れていました。
遊びは、先生が大きな公園の中であちこちお楽しみポイントを作っていてくれて、それをめぐっていく感じで、ずっと走り回っていました。といっても2時間程。お昼を食べて解散後も、遊び足りなくて夕方まで残る人が結構います。もう3年目ですが、私もだんだんタフになってきました。
この時期だと熱中症対策も必要ですね。楽しい遠足になりますように。
2015.7.4 12:50 4
|
なっちん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。