赤ちゃんと2人のお出かけ
2015.7.28 12:50 0 2
|
質問者: ママ人さん(秘密) |
うちは今8ヶ月です。最近は暑いのであまり出かけてないですが、2人だけで出るのはほぼ徒歩圏内の近所のスーパーや買い物程度です。
ごくたまに用事があると電車やバスで街に出ますが、用事を済ませたら1〜2時間程度です。デパートのベビー室に寄るくらいです。
レジャーなどは専ら主人のいる週末です。
中には赤ちゃんと2人だけで電車やバスで大型の児童館、水族館、イベント、街で買い物、プラプラ散歩がてらウィンドウショッピング、神社などの観光とか、毎日どこかに出かけているという方もいてすごいなあと思います。
月齢や住環境、赤ちゃんの性格など様々だと思いますが、他の方はどんな感じかなと思いました。
回答一覧
他の人はどうしてるんだろう?って気になりますよね。
うちは1歳ちょうどですが、生後半年かそれ以前頃から、だいたい毎日出掛けている気がします。
外出した方がいいと思っているわけでも、意図して毎日出ようと決めているわけでもありません。ただ子供がお外が大好きな様子だからです。ずっと家にいるとグズグズすることが多いです。
外に出るともう、目の色が変わってとても楽しそうで全然グズらないし、帰宅後も機嫌が良くなり、夜も早く寝てくれるので楽で。どんだけお外好きなの?と思うほど。
私自身もずっと家にいるとストレスになります。
行くのは散歩がてら駅前のスーパーやドラッグストア、図書館(子供の遊び場がある)が多いですが、週1~2回は、空いている電車に乗ってイトーヨーカ堂などの子供広場や実家に行くこともあります。児童館は私があまり好きではなく、頻度は月1回以下です。
たまに雨でずっと家にいる日もありますが、普段出掛けている分、新鮮に感じます。
旦那の休みの日は主さんと同じで、車で少し遠くまでレジャーなど行きます。
ただうちの子はあまり風邪もひかず、丈夫というのもあります。寒さにも強かったです。また、他の子供が近くにいる環境が好きなようです。
最近は1歳になり意志表示をし出して、パパが外へ行くと自分も出たがって泣いたり、玄関を指差したり、外に行きたくてたまらない様子です。。
2015.7.28 16:32 3
|
あかね(33歳) |
1歳8ヶ月の息子がいます。
去年の今頃、主さんのお子さんと同じく8ヶ月でした。
私は田舎在住なので移動は100%車ですが、それでも主さんと同じようにスーパーくらいにしか行ってませんでしたね。仰るような子供と二人で水族館とか観光なんて一度もなかったし、今もないですね。今も子供と二人ならスーパーくらいです。
主人が休みの時にパーっと出かけてきますよ^^
2015.7.28 20:40 1
|
US(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。