HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > みのうらレディースクリニ...

みのうらレディースクリニックについて

2015.7.30 16:25    0 3

質問者: yukaniさん(32歳)

現在、鈴鹿市にあります「みのうらレディースクリニック」に通院されている方、または通院されていた方がいらっしゃいましたら教えてください。

今は四日市の別のクリニックにて不妊治療をしています。
今迄に2回体外受精をしましたが、未だ妊娠に至らず、次の体外受精で結果がでなかったら、転院をしようと考えています。

今転院先として考えているのが「みのうらレディースクリニック」です。

そこで教えていただきたいのですが、みのうらさんで体外受精を受けることになった場合の採卵は、完全に麻酔なしの採卵でしょうか?

過去2回の採卵は、静脈麻酔でしてもらいました。
できれば、次することになった場合も、同じく麻酔ありでしてもらいたいのですが、みのうらさんは麻酔なし、または追加料金で麻酔あり等にしてもらえるのでしょうか?

みのうらさんでの体外受精・採卵をされたことがある方、是非教えてください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

みのうらさんで体外で二人授かった者です。

採卵は基本麻酔無しだと思います。(違っていたらごめんなさい)
痛みを和らげる座薬はあると聞いた事はありますが、「採卵数少ないからいらないかな?」と言われたので、「要りません」と言って採卵に挑みました。

個人差はあると思いますが、私は我慢できな痛みでは無かったです。先生も信頼できる方ですし、看護師さん皆さん良い方ばかりでしたよー!

2015.7.31 16:25 6

あつい(36歳)

みのうらさんで、4回採卵したことのある者です。私は、卵がたくさんできすぎるタイプで採卵時は20~30分かかり、座薬を入れて、汗だくになりながら、痛みに耐えていました。看護師さんがひたすら私の手を握ったり、こすって「痛いね、ごめんね、頑張って❗」などの声をかけて、励ましてくれました。麻酔をかけてもらえるかはわかりませんが、人の温かみが感じられる クリニックだと思います。

2015.8.2 05:39 3

パンだ(39歳)

あついサマ

ご回答ありがとうございます(^-^)

座薬もなしで採卵に挑まれたのですかっ?
スゴイです(゜▽゜)☆*

みのうらさんの体外で、授かられたのですね♪
とても嬉しい情報です☆
あついサンの様に授かれることを夢見ます★*

パンだサマ

ご回答ありがとうございます(^-^)
汗だくで耐えられながらの採卵だったのですねっ(>д<;)
ワタシも、卵がいっぱいになって腫れしまうタイプです。。。なので、パンだサンと同じような採卵になる予感ですっ。
座薬でも汗だく・・・。
痛みに弱い私は、考えるだけでちょっと恐怖ですが、スタッフの方々のサポートのお陰でクリアされているのですね♪

お二方とも、クリニックの皆さんの人柄と、サポートでとても良い印象をお持ちの様で、転院を考えている私としては、とてもありがたい情報です♪
お返事を頂き、ありがとうございました。

2015.8.3 09:53 3

yukani(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page