HOME > 質問広場 > くらし > 日田天領水

日田天領水

2015.8.7 12:53    0 3

質問者: 水さん(36歳)

日田天領水が身体に良いと聞いて、定期購入しようか迷っているのですが、その地方出身の知人が、地元の人は誰も飲まない、ぼったくりの水だと言っていました。本当にそうなのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

一時期定期購入していました。

日田天領水は、水素をいっぱい含んだ天然水です。
私は熊本出身ですが、熊本も水素を含んだ温泉が、大分寄りにあります。
水素水の効果は飲料では感じにくいですが、お風呂だと私にははっきり効果があって違いがわかります。
なので、効果はわかりにくいけど何かしら体によいだろうと思っています。
現に、私の親戚(亡くなった人も含め)はみんな100歳超えです。たまたまかもしれませんが。

ただ、天然水にしては水素の含有量は多いのですが、人工的に作った水素水と比べると量は少ないです。
それで、購入はやめて水素水を作れるボトルを買って、たまにお風呂用の水素水パックを使っています。
実家に帰った時は温泉にも行っています。
観光地の旅館ではなくて、地元の人が行くような銭湯も温泉ですからそれで充分です。

地元の人は誰も飲まない…そりゃそうですよ。
水道水ひねれば同じ水が出てきますから。
水を汲める場所だってあります。
わざわざお金出してなんて買わないですよ。

水素水は空気に触れると水素が出て行ってしまうと言われています。
定期購入で大きなパックを買うと多少は空気が入ってしまうので、どこまで効果があるのかは…と思っています。
(一応、空気が入り込まないような作りにはなっているのですが、残量が少なくなってくると空気が入っていきます)
ただ、お風呂の場合は翌日ぐらいまでは追い炊きでも効果を感じています。

多分、これを飲んで癌が治るとか病気がよくなるとか書くと法律上まずいんだと思います。
それではっきり効果を書けないんだと。

怪しいと思うならとりあえずお風呂に入れる水素パックで試してみてください。
使い捨てのでしたら3000円ぐらいから買えると思います。
作ってる大元は一か所のようなので、どこで買っても中身は同じです。
それで効果を感じたら、日田天領水と、大分や熊本の菊池のあたりの水素含有量を調べてみてください。
水素ボトルで作る水素水のほうが含有量多いのがわかると思います。

日田天領水がいいのは、水素含量が少なくても、飲料でも料理でもお風呂でも、日田の水素を含んだ水をすべてに使っているからだと思います。
購入してそれを実行したら我が家は破産しますね。

2015.8.7 13:50 6

匿名(秘密)

やたら高いですよね。

がんが治るとかも謳ってますし。そんなんで治ったらこの世にがん患者なんていないっつの。

と思います。

水であの値段を出すなら汚染されてないいい食材を買ったり、質の良いサプリメントを飲んだ方がよっぽどいいと思いますけどね。

2015.8.7 13:53 11

みーか(33歳)

母が日田出身です。
親戚も住んでいます。

母も成分とか詳しいわけではないので、あくまで世間話程度ですが‥地元の人は買う人の気持ちがわからない、あれはぼったくりだと言ってるのは事実です。

昔からある製品でもないし地元の人にはそんなものじゃないでしょうか‥

どうしても気になるなら成分分析などを取り寄せたり調べたりして買う人が判断すればいいと思います。

余談ですが、病は気からっていうのは多少あるみたいで、何の効果もないものでも本気で信じて飲んでいたら健康でいられたりすることもあるみたいですから、これを飲めば健康に!ってのもあるかもしれませんね。
(信じている人は少なくとも神経性○○みたいな病気にはならないように思います)

2015.8.7 19:26 4

そば饅頭(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page