水ぼうそうの水疱について
2018.11.8 15:32 0 2
|
質問者: 萌さん(28歳) |
今週は当然保育園を休み、薬も飲ませ、明後日また診察を受けに来てとのことですので病院に行きますが、水ぼうそうって水疱が出来てくるのに時間がかかるものですか?ネットで調べてみてもよく分からず…
もちろん明後日の診察まで家から出るつもりは無いのですが…いまは少し安心してしまっているのですが、急に水疱が発生したら慌ててしまいそうなので、どなたかご経験のある方教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
回答一覧
息子も数年前に水ぼうそうにかかりましたが、予防接種を受けていたので微熱とポツポツ発疹が出ただけでした。当時幼稚園で流行していたのですぐに病院に連れて行き診断を受けましたがそうでなければ気づかなかったかもしれないレベルでした。
その後、水疱になる事も痒みが出ることもなく発疹が消えて治りました。
予防接種を受けていた周りの子たちも同じ様な感じで水疱にはならなかったようです。
それから下の子にもうつりましたが、予防接種を受けていたので上の子よりもさらに軽く終わりました。(当時1歳半でした)
2018.11.8 18:27 1
|
アンジ(36歳) |
アンジ様
ご回答ありがとうございます!水ぼうそうでも軽度だとこの程度なんですね(°_°)大病にかかってしまったと心配していたのですが軽度で済んだようで安心しました。ご体験談助かりました(*゚▽゚*)
2018.11.9 07:43 0
|
萌(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。