HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > AIHの通院回数

AIHの通院回数

2015.8.13 08:47    0 2

質問者: かなこさん(30歳)

おはようございます。
長期の無月経で不妊治療をしています。現在はタイミング法で4周期目が終わりました。(内1回は排卵せず)自力で卵が育たない為、ゴナールエフ自己注射で卵を育て、ゴナトロピンで排卵させています。
最近、タイミングを取ろうとすると主人が緊張(?)し、できないことがしばしばあります。タイミング法はストレスが溜まるので、AIHにステップアップも考えていますが、通院回数がどの程度になるのか、気になります。
恐らく卵を育てるまではタイミング法と同じかなと思うのですが、(自己注射をしながら、卵胞チェックで数回通院)AIHの時はどのような流れなのでしょうか。色々調べると、当日、主人と一緒に通院し、主人の精子を取り、それを注射器で子宮内に注入という流れのようなのですが、注入は一回のみなのでしょうか。タイミング法の場合は数日に渡りタイミングを取るのに、AIHは一回のみなのかと疑問に思っています。
経験のある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の通っていた病院は、AIHもタイミングも通院回数はほとんど変わりませんでした。

飲み薬+注射で卵胞を育てる

15ミリ~18ミリになってきたらAIHの日を決める

当日の朝、自宅で採精もしくは来院して採精

一時間ほど媒精(洗ったり、栄養分を足したり)

卵胞チェック後、注入

の流れでした。
他の病院がどうかはわかりませんが、通常AIHは一周期一回だと思います。
ただ、病院によってはAIHの前後にタイミングもとるように言われることがあるみたいです。

私が妊娠したときは、全くタイミングはとっておらず、AIHのみでした。

2015.8.13 11:13 3

咲哉(33歳)

咲哉さん、ありがとうございます。
通院回数はタイミング法とあまり変わらないのですね。フルタイムで仕事をしているので、通院頻度が気になりました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

2015.8.14 08:36 1

かなこ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する