HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > ベビーカーについて

ベビーカーについて

2015.8.13 20:39    0 6

質問者: ちょこさん(29歳)

ここでの質問でいいのかどうか迷ったのですが。。
2ヶ月になる子どもがいて、今ベビーカーを買うか検討中です。
欲しいと思っているのはコンビのメチャカルハンディオート4キャスです。
2駆より4駆のほうが使いやすかなと思うのですが、お使いの方おられましたら色々教えていただきたいと思います。
また車はダイハツのLatteなのですが、ベビーカー乗るのか不安です。
アドバイスよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

個人的な意見になってしまいますが、コンビのメチャカルで考えていられるようでしたら、アップリカのマジカルエアーの方がお勧めですよ。

コンビより軽いし、片手で簡単に開け閉め出来て本当に良いですよ。

もしまだ現物見ていないようでしたら、試してみることお勧めしますよ。

後、四駆も持ってますが、結局2台目で軽いのを買いました。
車での移動が殆どでしたら、四駆じゃない方が後々良いのではないのかな?と思います。

気にいる物が買えると良いですね!

2015.8.14 08:41 9

みか(35歳)

2ヶ月ならまだ殆ど使わないですよね。
頻繁に使うようになってから買うことをオススメします。
私も主さんくらいの頃に色々見に行って買ってしまいました。でも結局外出するようになったのは首が座って季節が良くなった4ヶ月ごろです。それでもまだ長距離歩くこともないしその頃は抱っこ紐のほうがや何かと便利で十分でした。車をお持ちならなおさらだと思います。
7ヶ月で8kg越えた頃にそろそろベビーカーがいいなと思うようになりましたが、ちょうど買ったベビーカーの新しい型が出てあと少し待てば良かったととても後悔しました。
本当にベビーカーが必要になるのは歩き始め以降で、そうするとB型やバギーなど軽量の方が断然使い勝手がよくなるので今買うのは無駄な気がします。
今の時点で頻繁にベビーカーが必要ならいいですが、時々しか使わない程度ならもっと後に買われたほうが良いと思います。
タイヤは4輪の方が使いやすいと思います。

2015.8.14 08:54 7

待った(秘密)

ユーザーではないですが...
他のベビー用品ものもそうかもしれませんが、ベビーカーもその子次第です。
4輪駆動は対面の時に便利ですが、今2ヶ月なら涼しくなって頻繁に乗る頃には外の景色に興味が出て来る頃では?
我が子は対面が好きな子だったの4輪駆動でよかったですが、友達の子は対面にするとぐずってました。
あと、メチャカルは確かに軽いけど華奢な気がして別のにしました。ほぼ車移動なので軽量はそんなに気にしなかったので。

アカチャンホンポとかで実際に車に乗るか確認できると思いますよ。
赤ちゃんを実際乗せてみたり、環境(使用目的・頻度・起き場所・交通手段)で考えたらいいと思います。

2015.8.14 10:03 5

むーむー(28歳)

メチャカルハンディオート4キャス使ってます。
満足しています。
自宅から徒歩での外出以外に車のトランクに入れて出かけることもよくあるので軽いのは助かります。また、畳むと小さくなるので我が家の狭い玄関にむいてます。
それでいて造りはしっかりしているし。前モデルの2キャスはだいぶ弱そうでしたが今のはいいですよ。座面も高いしクッションも良いです。
不満な点は段差で引っ掛かりやすいことかな。コツをつかめば結構スムーズにいけますが。

お店で色々試しましたが結局外で実際に使ってみないと問題点はわかりづらいと思います。だからって2台も3台も買って比べるわけにいかないですしね。悩みますよね。
良いのが選べますように。

2015.8.15 23:05 2

めちゃ(35歳)

ベビーカー、私も悩みました。うちはマンションで玄関も広くないので。赤ちゃんのタイプや生活環境にもよるので、参考になるか分かりませんが…。

実際購入したのは、アップリカのエアリア(その時の最新)でした。まあまあ軽くて良いのですが、使いづらい部分も多少あります。荷物入れるところとか。
それはさておき、私は購入はもう少し後にすれば良かったと思っています。
というのも、お散歩は抱っこの方が良いし(人によると思いますがおすすめ)、スーパーやちょっとした買い物に(ベビーカー押しながらカゴは持ちづらい)は行きづらいし、雨だと使いづらいので、ほとんど使わず抱っこでした。使った時と言ったら、長時間の抱っこが大変なお出掛けの時でしたが、結局泣くので抱っこして、ベビーカーは荷物になっただけみたいな。

わが家の場合は、レンタルにして、1歳前後で軽量のバギーを購入するのが正解でした。

2015.8.16 04:41 2

Y・I(36歳)

主です。
コメントありがとうございます。まとめての返事で申し訳ありません。。

どうせ使うなら早目に買っておこうと思っていろんなお店や口コミで見て見たのですが、結局決め切らずにここで相談させていただきました。
みなさんの言うとおりまだ頻繁に使うものではないので、もう少し検討してこれ!!というものを購入したいと思います。
高い買い物なので納得して買いたいと思います。
丁寧にアドバイスありがとうございました。

2015.8.17 00:08 0

ちょこ(29歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page