終わりにする勇気をください、、
2015.8.16 23:59 0 11
|
質問者: むーさん(23歳) |
友達と予定がないときに遊びに誘われて会うことが多いように感じます。。。
昨日も、一週間前から夜から会う約束をしていたのですが、友達と昼間に遊んでいて、夕方ごろ「今日むりかも。」と一言メールが来ました…。
私は、行く準備をしていたし、その日や次の日のプランを考えていました。なにより、会うのを楽しみに仕事を頑張ってきたのにドタキャンされてしまい虚しくなりました。
ごめんの一言もなく、後から「いじけてるやん」と言われてなんだか私が悪い事をしたような雰囲気に…(>_<)
彼は私に会えなくても平気なんだなーとか、どうでもいいのかなー?と、思いますがやはり好きなのでなかなか気持ちを整理することができません…
回答一覧
失礼ですが、自分の暇潰しに主さんと付き合ってる?ようにしか見えません。
どうでもいいのかなー?と言うより、付き合ってるかどうかも怪しくないですか?
主さんはまだ若いし、好きな彼と別れるのは辛いでしょうが、もっと大切にしてくれる男性と“お付き合い”された方がいいと思います。
このままじゃ
人生の一番いい時期を棒にふってしまいます。
勇気を出して別れて下さい。
2015.8.17 06:19 33
|
かつお(37歳) |
私の若い頃を見ているようです。
彼が遊んでいるのは男友達ですかね?
私には女友達、と言うか本命の彼女に見えますが。
主さんはまだ若いですが、あっという間に年取りますよ。
自分を愛してくれない男とズルズルしていたら幸せになれません!
さっさと別れて次に行きましょう。
で、たぶん、主さんが離れたら彼は追ってくると思います。
彼のようなタイプは、去れば追う、と思うので。
そこで元に戻るとまた不幸になるので、頑張って断ち切りましょう。
私は断ち切れずに10年もズルズルして、本当に時間を無駄にしてしまいました。
元彼との付き合いは、私の人生で最大の汚点です。
2015.8.17 06:33 39
|
匿名(36歳) |
もったいないです
まだまだ若いのだから出会いはいくらでもありますよ!!
私も20の時に同じような経験あります
最後は電話で私から別れようと言いました
凄く勇気がいることだし、しばらく後悔の気持ちもありましたが今となっては、あの時別れて良かったと思っています
あの時私は気持ちの整理が出来るまで2週間くらいかかりましたがその後は大丈夫でした
どうか主さんも頑張ってください
2015.8.17 07:22 8
|
みゆ(35歳) |
別に今無理して別れる必要はないんじゃありませんか?
それとも他に当てでもあるんですか?
ないのなら、別れた位のつもりになって主さんも彼氏以外の事に夢中になってみたら?
そうする事で見えてくる事もあるし、別れる気持ちが案外あっさり決意出来たりしますよ。
どうしても別れないとそれが出来ないのであれば、どうせ別れるんだし言いたい事言って気持ちを全部ぶつけたらいい。
それを受け止めて彼が変わるか?彼から別れを切り出されるか?
どっちにしても答えが出るかもしれません。
私なら、次の当てがないのであれば彼に執着するのを止めて脳内で別れたつもりになって彼以外の事で何か探します。
だって、彼に気持ちが残っているのに寂しいから別れを切り出すって単に「私が別れを切り出せば彼が焦って変わってくれるかも?」とかって試す気持ちが絶対にあるだろうから、彼が別れをあっさり受け入れたりしようもんなら後悔で「どうすれば復縁できますか?」とかって悩みにシフトするだけですよ。
2015.8.17 07:52 9
|
匿名(秘密) |
主さんが、これ以上振りまわされるのは嫌だ!と思うなら、別れたら良いと思います。やっぱり好きだから別れたくない、と思うなら、我慢するしかないと思いますし。
私なら、結婚してないのであれば、さっさと別れて次に行っちゃいますけどね。
2015.8.17 09:17 1
|
勇気というか(39歳) |
メールが週にたったの一往復って少ないですね。
付き合い始めた頃はもっと多かったのですか?
会うのも月に数回で、友達が優先なんですね。
本命の彼女とは思えないような扱いだと思います。
一度きちんと話し合ったほうがいいと思います。
彼が主さんに気持ちがないようならさよならしましょう。
2015.8.17 09:35 10
|
あられ(33歳) |
若いですね~♪私ももう一度恋愛したい!!羨ましいなぁ。
おばさんのアドバイスとしては、なにも無理して今すぐ別れなくても良いと思います。主さんの気持ちもある程度決まっているみたいだし、このままずるずるでも時がくれば進展がありそうな気がします。スパッと終わりにできない人は次の恋をしないと忘れられないタイプの気がします。今の彼は離れている事を理由に主さんを都合の良い彼女にしています。そしたら主さんも彼を都合の良い彼氏にしてしまうのはどうでしょうか?
趣味を増やすのもよし、友達と遊ぶのもよし、外に出る時間を増やして新しい出会いを見つけてみてはどうですか?
2015.8.17 10:28 8
|
しょう(38歳) |
23歳。
その年代はそういう悩みが尽きなかったです。
周りもそういう悩みばかりだったような。
やはり、男性も遊びたいんです。
誘惑一杯あります。
彼女が大好きなら会いに来るでしょう。
彼はあなたよりも楽しいことを見つけてしまったのですね。
主さんも彼と無理に別れることをせず、何か夢中になれることありますか?
彼ばかりに熱を入れすぎると、後悔しますので、色々な事に挑戦してみてください。
その中で他に好きにな人が出来るかもしれませんし。
辛いでしょうが、経験者からのアドバイスは是非とも頭の隅においておいてくださいね。
青春を楽しんでください。
2015.8.17 11:02 2
|
レモネード500(28歳) |
さっさと別れましょ。
昨日の件も友達と遊ぶのが楽しくて主さんとの約束がどうでもよくなったんでしょうね。
主さんのこと大事に思ってないですよ。きっと。
23歳なんてまだまだ若いし一番楽しい時。これからもっと素敵な出会いが必ずありますよ。がんばって。
2015.8.17 12:00 9
|
おばさん(30歳) |
私なら、その状況なら無理に別れませんよ〜
キープして別の出会いを探す準備しまーす。その時までに改善余地あったらよし、なければさようなら。
2015.8.17 15:43 3
|
とくめい(秘密) |
わたしがスレ主さんくらいの年頃に、経験豊富なおばさまから言われたこと。
新しい靴を買うまでは、古い靴を履いておきなさい。
です。
それまで子供みたいに潔癖な考えだったわたしには衝撃で、でも大人としては確かに正論だと思えて妙に納得しましたよ。
この言葉をスレ主さんに贈ります。若い時間を無駄にされませんように。
2015.8.17 23:49 5
|
純夏(40歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
もっと早く知りたかった…!私が出会ったイチオシ台所用洗剤とは?
コラム くらし
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。