HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > スタジオキャラットとの比較

スタジオキャラットとの比較

2015.8.30 12:12    1 1

質問者: さつまさん(30歳)

ジネコ会員

こんにちは。
色々と情報が欲しいので質問させて下さい。

今年3歳の男の子と先日産まれたばかりの男の子がいます。
来月、上の子の七五三と、下の子のお宮参りの記念写真を撮影しようと思ってます。写真は近くにあるスタジオキャラットかアリスかマリオで悩んでいます。
上の子は今までずっとアリスでお願いしていました。普通はそのままアリスで撮り続けた方が上の子のアルバムは1冊にまとまると思うのですが、他のスタジオにも目移りしてしまってます。
例えば、キャラットはパパママの着物が撮影時に格安で着れて家族皆着物で撮影出来たり…アリスとはまた違った雰囲気や背景で撮影してくれたり…
今悩んでるのは、
①2人ともアリスにする
②上の子はアリス、下の子はキャラットかマリオで分けてしまう
③2人ともアリス以外のスタジオにする
と悩み中です。

小さな悩みですが、どこにするかずっと決め兼ねていて頭がいっぱいです…どうか、皆様、この3つのスタジオのメリットデメリットや、私なら①〜③のこの方法で撮影する等ありましたらアドバイス頂けませんか?
よろしくお願い致します。

ちなみに、余談ですが、上の子の七五三はスタジオでの写真のみ、下の子のお宮参りはスタジオでの写真➕神社でお参りの着物レンタルが希望です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

アリスはデータを1年後?だったかな、全て無料で頂けますが、キャラットはデータは全て購入制なので(1データ6000円弱で写真とは別代金、5万以上写真やアルバムなどの商品を購入すれば選択した物のデータのみ頂ける)データが欲しい場合はアリスの方がお得だと思います。
七五三は今早撮りキャンペーンしてますから、特典で決めてみてもいいかもしれませんね。

私は近くにあるのがキャラットなので、今までずっとキャラットです。アリスはいつも混んでて予約が取りづらく、個人的にキャラ物が好きじゃないのでキャラットで満足しています。
平日撮影だと人も少なくてゆっくり撮影してくれるし、ママの着付けも500円ですよ。衣装の系統はカジュアル?なイマドキの物と古典柄の中から好きなだけ選べます。私も先日娘の七五三撮影行ってきたところです^^

2015.8.30 15:13 3

花ちゃん(39歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page