アンタゴニスト法での採卵
2015.8.30 18:24 3 3
|
質問者: ねこさん(36歳) |
今まではロング法でしたのでアンタゴニストは初めてです。
いつも質が悪いので少しでも質のいい卵が採れたらいいなと思っています。
ただ一つ心配なのはアンタゴニスト法は採卵前に排卵してしまう可能性が少し高くなるという事です。
過去に一度だけ全て空砲というショックな事態があったのでそれだけは避けたいのですが、実際にアンタゴニスト法で採卵前に排卵してしまう可能性はどれくらいあるのでしょうか?
経験のある方いらっしゃいましたらその時の状況など教えて頂けますか?
初めての自己注射でかなり緊張しています。
最後のHCGも自分で打つのでさらに心配です。
回答一覧
私は毎回アンタゴニスト法での採卵ですが、排卵する可能性がある時期になると
卵を育てながら、排卵抑制の注射も同時にします。
これまで3回の採卵をしましたが、排卵済みになったことは今のところありません。
hcgの注射、緊張しますよね。
日付け変更の頃にいつもするので、アラーム設定して夫にも声をかけてもらうようにしています。
自己注射、慣れるまで緊張しますが頑張って下さい!
私も明日採卵予定なんで、頑張って来ます!
2015.8.30 23:25 2
|
パンミミ(39歳) |
私も2ヶ月ほど前にアンタゴニスト法で採卵しました。
先生からは特に排卵済みという事は言われませんでした!
過去にすべて空砲だったことがあるのですね。ただでさえお腹が張ってしんどいのに辛い経験をされたのですね。アンタゴニストでは空砲はあまり見られない&卵の質もロング法やショート法に比べて良いという事を聞いた事があります。私の先生は私の年齢などからアンタゴニスト法で採卵をしましょうと言われましたが、こういう事実もあるのでお勧めしてくれたのではないかなと思っています。
自己注射は初めはどきどきしまくってましたが、血管注射ではないので失敗することはほとんどありませんよ☆HCGを打つ頃には慣れてきているはずですw
心配なこともたくさんあると思いますが、がんばってください!!
2015.9.1 12:58 0
|
ちい(32歳) |
お返事有難うございます。
皆さんのお話を聞いて少し安心しました。
自己注射にはだいぶ慣れてきました。
刺す勇気さえ出せば後は意外に看護師さんよりも痛くなかったりで、何とか頑張っています。
2015.9.1 17:14 0
|
ねこ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。