アンタゴニストと排卵
2015.9.3 23:05 4 0
|
質問者: アヤコさん(34歳) ジネコ会員 |
高FSH低AMH(0.4)です。
ショート法でなかなか結果が出ずに転院し、
新しい病院にて今回初めてアンタゴニスト法を行っています。
そこでアンタゴニストについて教えてください。
私は25日周期で9~10日目排卵が基本です。
先生にはしつこいくらいにそれを伝えましたが、
今回はなぜか育ちが遅いのもあって、12日目でまだ卵胞1個だけ、15mmだから大丈夫、二日後にまた見ましょうと言われて、
心配になり、最近買ったばかりのwondfo排卵検査薬
を初めて使用したら、直後うっすら、3分後にくっきり濃い線が。
2日後と言われたのを無視して翌日診察に行き、排卵検査薬の結果を伝えたら「16mmだね、今日来て良かったかも」と言われて、いつものHMG300に加え、アンタゴニスト(セトロタイド3cc)打たれました。(LH測定はしてません)
10時間後に排卵検査薬を使ったら真っ白。
質問①
排卵抑制は間に合ったと思いますか?
質問②
間に合ったとしても、LHが高くなってからのアンタゴニスト注射だと、卵子の質が悪くなるって本島ですか?(どこかで読んだことがあります)
質問③
注射後に排卵検査薬が真っ白陰性になったのは、排卵済みだから?それとも、注射の効果でLHがなくなったから?
タマゴの育ちが悪く、たくさんお金を使ったし、
再三、排卵が早いことを伝えてきたのにも係わらず、初回から失敗かと思うと不安です。
よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。