HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 3歳 > 子供のテレビ

子供のテレビ

2015.9.27 23:55    0 3

質問者: てんどんさん(30歳)

隣に実家があります。普段は関係も良好ですが、一つだけ、ぶつかる所があります。

何か用事があると、いつでも2歳の娘を預かってくれます。でも、ほとんどの時間テレビを見せています。
私はなるべく見せたくないので、家事の際にグズる時位しか見せていません。
テレビの悪影響を伝えても、その時は同感してくれるのですが、変わりません。
最近では、隠れて見せるようになりました。
それなら預かり保育などにと一度預けようとしましたが、預かると言っているのに、他の所に預けるなんて嫌がらせ?と怒らせてしまいました。
クドクド言うと、気にしすぎ、あんたもテレビ漬けで育って問題ないんだから大丈夫ととりあってくれません。
私の気にしすぎなのでしょうか?
うまくテレビをやめさせる方法はありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

影響があるのもわかるけど、預けてるのですよね?
そんなに預ける事がしょっちゅうあるのですか?
たまーにならその日くらい主さんが目を瞑ったらどうでしょうか。
預かってもらってるんだし。
お仕事されてるのでしょうか?定期的な病院ですか?
まず何故そこまで預ける事が多いのかが疑問です。
どんな理由があるにしろ影響するほど預けすぎの方がちょっと問題ではないでしょうか。
それで文句はちょっと…
言われるくらいは預けてないのならそれこそお願いしてるわけだから目を瞑る。

怒られたらテレビを見せたくないからとハッキリおっしゃって保育所?幼稚園に堂々と預けたらいいかと思いますよ。
わかってくれないならこっちもそうするまで。
でも本来はやめさせるじゃなくて気にするくらいそこまで預けるのをやめるですよね。

まぁ私なんて全く預けた事ないですからね〜
それでも1日ゆっくり自分の用事を足したいです。
病院も行けずですよ。
預け先あるだけ環境が良く羨ましいです。

2015.9.28 00:30 26

奈菜子(34歳)

実家に預ける時くらいはテレビを見ても良いと思いますよ。

高齢の両親では子供の相手は大変でしょうし、無理に遊びに付き合わせて怪我などされる方が私は嫌です。

2015.9.28 07:42 31

とくめい(38歳)

うちもテレビは見せたい番組以外は点けないから家事の合間に見せるなんて事もしませんでした。
だから幼稚園に行くようになるまでは昼寝の間に極力家事をすませ、それでも間に合わない時は1人で出来るつみきなどを目の届く所でさせていました。

子供を預けず連れて歩く。
テレビは実家で見るから、自宅では見せない。
など主さんが努力すれば今以上に子供がテレビを見る時間は減ると思います。

2015.9.28 09:52 13

みかん(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page