卵胞が残っているのに排卵済み?
2015.9.29 12:43 4 0
|
質問者: ゆちゃんのママさん(27歳) |
初めての質問で分かりにくい文章かもしれませんが、どなたかお答えして頂けると嬉しいです
一人目原因不明で2年半程かかり、病院でタイミング+HCGで妊娠し出産しました。
今回も半年自分なりにタイミングをとりましたがうまくいかず先月より病院に通いはじめました。
先月は排卵後HCG+デュファストン
今月は生理開始5日目よりクロミッドを1日1錠5日間服用し生理開始13日後に診察に行った所右に2つ18mm程の卵胞が2つ出来ていました。
先生は2日程で排卵しそうだからという事でHCGをうちました。
その2日後にまた診察に行った所2つとも25mmになって残っていました。
先生は内膜も厚くなっているし排卵しているはずなんだけど...と不思議そうにされていました。
その日も一応HCGをうちました。
また2日後に再度診察に行ったところまた卵胞が残っていました。
先生は画像をみて排卵はしています。
と言われHCGとデュファストンを頂き今服用しています。
今回初めて2回目の診察前日におりものにピンクの血が混じっていたのと右下腹部に強めの鈍痛がありました。
今まで排卵後に卵胞が残る事がなかったので本当に排卵したのかが心配です...
先生は排卵しているとおっしゃっていましたが排卵後に卵胞が大きいまま残る事があるのでしょうか?
また残っていても妊娠された方おられますでしょうか?
初めての質問でめちゃくちゃな文章になってしまいすみません...
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。