じんましんがなかなか治らない
2015.11.12 08:39 1 5
|
質問者: はるさん(36歳) |
すぐに薄くなってたので、時期に治るかななんて馬鹿な素人判断で薬を服用しなかったら、ひろがってしまったので服用させました。すぐに治まったのですぐに服用しなかったら(馬鹿ですよね)ひろがってしまったので、きちんと服用させてるのですが、治ってはまた違うところに出てきてイタチごっこのようで心配になってきました。(薬のお陰で範囲は少しなのですが)
土曜日まで薬を服用してまた病院へ行く予定ですが、大丈夫なのでしょうか?
詳しい方教えて下さいm(_ _)m
回答一覧
その薬は皮膚科で処方されたものなのでしょうか?
それならだいたい「◯日ぐらいで引かないようならまた見せに来て」って言われると思うのですが。
もし市販薬なら一度皮膚科で診てもらったらお母さんも安心しませんかね。
そもそもなんの蕁麻疹なのか特定されているのですか?
蕁麻疹ってほっとくと色々要素が重なって特定が難しく治療も長引きますよ。
2015.11.12 09:35 4
|
しまうま(30歳) |
トラウマさん、レスありがとうございます。
小児科で処方して頂きました。
原因は、特に変わった物は食べさせてなかったので、初めて行った公園でたくさん土を食べてしまったから?(よく、砂や土を食べてしまうのですが)なんて考えてますが、、食べ物や何かかもしれません。
もう少し様子をみてみようと思います。
ありがとうございました。
引き続きレスお待ちしてます。
2015.11.12 10:28 0
|
はる(36歳) |
じんましんとは別になにかの感染症にかかってることはないですか?
もしくは薬疹とか。
というのも、私が同じような状況に先週なったんです。
私はある薬をのみ初めて2週間後に全身にぶつぶつがでたので、薬疹を疑い病院に行きました。
するとなんとりんご病でした。
薬は無関係で、りんご病は子どもはかかってもしんどくならない子もいるそうです。
大人はわりと重症になる場合もありますが、私は、そういえば数日前に風邪の引きはじめの症状があったのみで、それすら忘れており、診察で聞かれて初めて思い出しました。
発疹は全身にあり、じんましんにも見えます。
感染経路は日常あちこちに普通にあり、発疹が出た頃には伝染性もないそうです。その前の潜伏期間が長いそうです。
じんましんなどあるときは抵抗力も落ちるので他の病気にも移りやすいです。
こういうこともありますよ。
2015.11.12 19:34 1
|
こんにちわ(秘密) |
食物アレルギーだけでなく温度差や免疫力が落ちたときにも蕁麻疹は出ます。
うちの子は免疫力が落ちたときに蕁麻疹が出ます。
蕁麻疹出た後に熱が出たり風邪ひいたり今年は手足口病だったりありました。
もしかしたら今免疫力が低下してるのかもしれませんね。
朝晩の温度差など体に負担がかかってるだろうし。
うちはとにかく免疫力を低下させないように色々な食材を食べさせるようにしてます。
2015.11.14 08:30 1
|
匿名(33歳) |
こんにわさん、匿名さん、レスありがとうございますm(_ _)m
色々な原因があるのですね!
りんご病だったとはビックリですね。
うちの子はおそらくじんましんだと思います。
昨日薬を変えてもらいました。
薬剤師さん曰く前よりもマイルドな薬だそうです。。
なので、あまり変化みられずで不安が続きますが、匿名さんのおっしゃる通り免疫力が落ちてるのかもしれないですね。
体力つけさせます。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
2015.11.15 17:13 0
|
はる(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。