妊娠11週での破水について
2015.11.14 18:49 0 2
|
質問者: たんぽぽさん(32歳) ジネコ会員 |
出血から30分ほどして夜用の生理用ナプキンでも間に合わないほど水のようなものが出ました。
生暖かく、匂いもすこし生臭かったです。
土曜日ということもあり掛かりつけ医ではなく市民病院の救急を受診しました。
出血、破水後2時間後くらいです。
医師には出血した事と破水のような水が出た事を伝えました。幸いまだ赤ちゃんはお腹にいてくれて、羊水も十分にあるとの事でした。
内診後、今の週数ではできる事は限られているので自宅安静の指示のみで薬の処方はありませんでした。
しかし、破水の場合は感染症の心配があると知り、通常は抗生剤が処方されるものだと知りました。
心配で病院に電話しましたが、必要であれば処方してるはずなので、薬が出なかったのであれば安静にするようにとの事でした。
破水の検査もしなかったので、不安でたまりません。
前期破水して処方無し、管理入院も無しだった方はおられますでしょうか。
明日朝に改めて受診するつもりですが、今すぐにでも改めて病院へいくべきでしょうか。
回答一覧
かかりつけは産婦人科ですよね?
通常産婦人科は時間外や休診日であっても電話対応はしてるはずです。そうじゃなければ陣痛が始まっても時間外なら病院に連絡が取れず出産できないことになっちゃいますから。今すぐかかりつけに電話して判断を仰ぐことをおすすめします。
2015.11.14 21:19 11
|
匿名(33歳) |
こんばんは。
回答ありがとうございます。
かかりつけ医は現在は分娩を取り扱っていないので、夜間、緊急時の対応は連携病院である市民病院で行う事になっています。
念のために先ほど電話しましたが、やはり診療時間外のアナウンスが流れるだけでした…
診察後は羊水が出ている感覚や透明の液体が出た感じはありません。
トイレに立つだけでもお腹が張るので、もうしばらく自宅にて安静にして、日が昇ったら改めて羊水の検査と投薬もしくは入院をお願いしに行こうと思います。
2015.11.15 03:10 1
|
たんぽぽ(32歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。