排卵のタイミングについて
2015.12.10 23:15 2 1
|
質問者: 麻婆茄子さん(25歳) |
基礎体温とおりものの様子で排卵日を予想し、その1週間前前位から2日おきにタイミングをとっています。
が、妊娠に至りません。。。
夫(29)は、もし、次の夏休みまでに授からなかったら、病院に行ってみることにしようか。焦ることはないよね。と言ってくれています。田舎暮らしで病院もそこそこ遠いので。。。
基礎体温は2層になっていますが、高温期に安定感がない(2日程度下がることがある)ので、私の黄体ホルモンの調子が悪いのかもと考えてまずは冷え性の解消をはじめました。
そこで、①病院に行かずに排卵日を予想するのに役立つこと、②高温期の体温を安定させるのに役立つこと、を沢山教えてください。よろしくお願いいたします。
そこで、病院に行かずに
回答一覧
①基礎体温とおりものの他に、排卵検査薬を使われては?日本製は高いので海外製をたくさん買っておくと気兼ねなく使えていいですよ。ネットで買えます。私は基礎体温、おりもの、排卵検査薬の3つで予測して、おりものが出始めたら1日置きくらいでタイミングを取り始め、検査薬が陽性になったら高温期に入るまでは毎日タイミングを取ります。これで2回妊娠しました。個人的には2日置きでは少し足りないかなと感じます。連続で取ると精子が薄まるとか聞くこともありますが、連続のほうが妊娠しやすいと言う医者もいますよね。精子の数は減りますが質は上がるので。連続はなかなか大変ですが、私はこの方法が妊娠しやすいと実感してます。
②についてはわかりません。
2015.12.11 23:56 0
|
ひかり(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。