HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > お風呂上がりの吐き気

お風呂上がりの吐き気

2016.1.7 17:37    2 2

質問者: ハナさん(25歳)

こんばんわ。
妊娠14週目を迎えたハナと申します。

最近、お風呂上がりに吐き気に襲われる事が多々あり困っています。

私自身冷え性で、背中の痛みもあり、少しでも血流が良くなればと思い湯船には毎日かかさず浸かりたいのですが、お風呂上がりの吐き気が怖くシャワーで済ませる日が続いています。

同じような経験をされた方で、こうしたら楽になった等ご意見があればお聞かせいただけませんか?
ちなみに食べつわりと軽い匂いつわりがあります。

どうぞ、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

去年の今頃つわりに苦しんだ者です。
(当時11週前後)

私の場合ですが、湯気がダメなのかと思い、お風呂場のドアを開けっぱなしにして湯気を逃がすようにすると少しマシだったように思います。

ただ、本当に『マシ』という程度で、完全に吐き気がおさまった!とは感じられなかったので、気休め程度かもしれません…

そして、結局私も、シャワーの日が多かったです。

でも今は無理をせず、シャワーだけでもいいと思いますよ!

つわりはじょじょに軽くなっていくはずですから、もう少したって、つわりがマシになってから湯船につかるようにするといいと思います。

2016.1.8 06:11 1

同じく冷え性。。。(36歳)

お返事ありがとうございます。

やはりマシくらいにしかならないのですね…

わたしは湯気は大丈夫なのですが、浴室から脱衣所に移動した時によく吐き気に襲われるので、教えていただいた浴室のドアを開けてみて、急激な温度変化が起こらないようにしてみようかと思います。

ありがとうございました。

2016.1.12 11:59 1

ハナ(25歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page