お風呂上がりの吐き気
2016.1.7 17:37 2 2
|
質問者: ハナさん(25歳) |
妊娠14週目を迎えたハナと申します。
最近、お風呂上がりに吐き気に襲われる事が多々あり困っています。
私自身冷え性で、背中の痛みもあり、少しでも血流が良くなればと思い湯船には毎日かかさず浸かりたいのですが、お風呂上がりの吐き気が怖くシャワーで済ませる日が続いています。
同じような経験をされた方で、こうしたら楽になった等ご意見があればお聞かせいただけませんか?
ちなみに食べつわりと軽い匂いつわりがあります。
どうぞ、よろしくお願いします。
回答一覧
去年の今頃つわりに苦しんだ者です。
(当時11週前後)
私の場合ですが、湯気がダメなのかと思い、お風呂場のドアを開けっぱなしにして湯気を逃がすようにすると少しマシだったように思います。
ただ、本当に『マシ』という程度で、完全に吐き気がおさまった!とは感じられなかったので、気休め程度かもしれません…
そして、結局私も、シャワーの日が多かったです。
でも今は無理をせず、シャワーだけでもいいと思いますよ!
つわりはじょじょに軽くなっていくはずですから、もう少したって、つわりがマシになってから湯船につかるようにするといいと思います。
2016.1.8 06:11 1
|
同じく冷え性。。。(36歳) |
お返事ありがとうございます。
やはりマシくらいにしかならないのですね…
わたしは湯気は大丈夫なのですが、浴室から脱衣所に移動した時によく吐き気に襲われるので、教えていただいた浴室のドアを開けてみて、急激な温度変化が起こらないようにしてみようかと思います。
ありがとうございました。
2016.1.12 11:59 1
|
ハナ(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。