基礎体温が短いような気がします。
2016.1.12 14:53 0 1
|
質問者: pumpkinさん(26歳) |
先月から本格的に妊活を始めました。
3人目を希望し、一年ほど前から、授かればいいな~と避妊を止めました。が、一年すぎても授からず、しかもずっと周期が狂うことなく来ていた生理が二週間遅れ、婦人科に受診した所、基礎体温を付けてくださいと指導があり、基礎体温をつけ始めました。
まだ一ヶ月ほどしかたっていませんが、グラブがバラバラで、高温期が10日、ちょっと短いような気がします。
今年中には授かりたいなとの思いで妊活をしています。引っ越しをしたので、以前基礎体温を付けてくださいと言われた婦人科へは行けないのですが、違う病院へ受診してみたほうがいいのかと悩んでいます。
因みに上の子供二人は避妊を止めてすぐに授かりました。
どなたかアドバイス頂きたいと思います。
回答一覧
こんにちは!
排卵検査薬は使わないんですか?
基礎体温をつけてまた病院に行って~と手間がかかったので私は、排卵検査薬を購入して目安となる日を絞りました。
その後すぐに授かりました。
なかなかタイミングが合わない人もいるみたいなので絶対!とは言えませんが…
とくにご夫婦二人に問題がないと思うなら
処方箋の薬局でお値段ピンキリで売ってますよ!
今は普通のドラッグストアでも購入できるのかもしれないです。
2016.1.12 18:57 0
|
無名(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。