HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 両角レディースクリニック...

両角レディースクリニック初診について。

2016.1.15 20:56    3 2

質問者: にーこさん(30歳)

ジネコ会員

現在KLCに通院していますが、両角レディースクリニックに転院を考えています。

ホームページをみると両角先生の初診は何ヵ月も待つのですね。もう一人の鈴○先生の初診だと、もう少し早く受けることが出来そうですが、初診が鈴○先生だと、診察はずっと鈴○先生になるのでしょうか?両角先生に診ていただく事はないのでしょうか?

他の方のブログなどを見て情報を集めていますが、まだまだ分からないことだらけですので、両角レディースクリニックの事を教えて頂きたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

両角レディースクリニックに通っています。
私は担当は両角先生ですが、自分から今日は鈴木先生でお願いしますということもありますし、診察の前の採血のときに「今日は院長希望ですか、お待たせしないようなら鈴木先生にしますか」と看護師さんから必ず尋ねられます。

担当鈴木先生で初診受けられても、鈴木先生が休診の金曜日に通院すれば、両角先生の診察になるのではないかと思います。

このように、担当医といっても日々の通院はわりと流動的ですが、採卵や移植のときには、鈴木先生にあたったことはなく両角先生で、採卵や移植は担当医がやっているのかと推察しています。

鈴木先生もとても良い先生ですが、やはり、両角先生を担当医にされる患者さんのほうが多いようなので、両角先生の治療にご関心あれば、待ってでも両角先生で初診入れたほうがいいかもしれないですね。

私もそのために2ヶ月待ちました。
実際は、鈴木先生もとても良い先生ですし、両角先生の日々の診察待ち時間を考えると、担当鈴木先生にしても良かったなあと思います。ただ、担当は最初に固定されて変更はできません、と受付からきいたことがあります。

お答えになっているか分かりませんが。ご参考まで。

2016.1.15 23:07 4

Cassis(39歳)

ジネコ会員

cassisさん、コメントありがとうございます。

やはり、担当医は固定されてしまうのですね。
鈴木先生が良い先生と聞いてとても安心しましたが、やはり、採卵や移植は両角先生にお願いしたいので、時間はかかりますが両角先生の初診を予約したいと思います。

情報ありがとうございました。

2016.1.16 10:06 1

にーこ(30歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する