HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 妊娠初心者です!

妊娠初心者です!

2016.1.23 20:39    0 2

質問者: マルちゃんさん(26歳)

ジネコ会員

相談があります。
今月、生理が遅れており4日ほど前に出血がありました。「生理がきた」と思い生活していたのですが2日ほどで出血が止まり、胸も張っていたので今日、妊娠検査薬で検査してみると陽性でした☆

出血後の陽性反応は妊娠していると思っていてもいいのでしょうか?
出血があった日は運動した後でもあったし、出血は流産の兆候とも聞くので心配です。

産婦人科にはまだ行けていません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は妊娠した時に、生理予定日の2日前に茶オリが2日間ありました。

出血の有無に関わらず、陽性反応が出ているという事は、着床はしたという事です。

ただし、それが妊娠継続するか、正常妊娠かというのとは別問題です。

2016.1.23 22:53 3

はな(29歳)

陽性反応が出たとのことでおめでとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?

出血があると心配になりますね。
ちなみにどの程度の出血だったのでしょうか?
おりものに少し血が混ざる程度でしたら、聞いたことがある話なので、そこまで心配はないかと思いますが…

運動をされたのとの事ですが、この時期に運動をしたくらいでは流産にならないかと思います。
もしも運動した程度の刺激で流産してしまうのなら、受精卵自体が弱いので残念ながら胎嚢を確認できるまでに至らないかと。

もしも生理がきてしまっても、うまく着床できなかったというだけでマルちゃんさんには落ち度はありませんから、あまりご心配なさいませんように。

正確な妊娠判定ができるまで、なかなか落ち着かないかと思いますが、心穏やかにお過ごしください。
病院で無事に妊娠が確認できるようお祈りしています。

2016.1.24 15:56 0

リリ(28歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page