妊娠初心者です!
2016.1.23 20:39 0 2
|
質問者: マルちゃんさん(26歳) ジネコ会員 |
今月、生理が遅れており4日ほど前に出血がありました。「生理がきた」と思い生活していたのですが2日ほどで出血が止まり、胸も張っていたので今日、妊娠検査薬で検査してみると陽性でした☆
出血後の陽性反応は妊娠していると思っていてもいいのでしょうか?
出血があった日は運動した後でもあったし、出血は流産の兆候とも聞くので心配です。
産婦人科にはまだ行けていません。
回答一覧
私は妊娠した時に、生理予定日の2日前に茶オリが2日間ありました。
出血の有無に関わらず、陽性反応が出ているという事は、着床はしたという事です。
ただし、それが妊娠継続するか、正常妊娠かというのとは別問題です。
2016.1.23 22:53 3
|
はな(29歳) |
陽性反応が出たとのことでおめでとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
出血があると心配になりますね。
ちなみにどの程度の出血だったのでしょうか?
おりものに少し血が混ざる程度でしたら、聞いたことがある話なので、そこまで心配はないかと思いますが…
運動をされたのとの事ですが、この時期に運動をしたくらいでは流産にならないかと思います。
もしも運動した程度の刺激で流産してしまうのなら、受精卵自体が弱いので残念ながら胎嚢を確認できるまでに至らないかと。
もしも生理がきてしまっても、うまく着床できなかったというだけでマルちゃんさんには落ち度はありませんから、あまりご心配なさいませんように。
正確な妊娠判定ができるまで、なかなか落ち着かないかと思いますが、心穏やかにお過ごしください。
病院で無事に妊娠が確認できるようお祈りしています。
2016.1.24 15:56 0
|
リリ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。