雑談にいつも参加しないといけないの?
2016.2.28 12:10 0 1
|
質問者: さくらさん(30歳) |
回答一覧
もしかして、上司や周囲の同僚は男性が多い職場でしょうか?
私の上司(40代半ば、男性)も、忙しくてもたまにやる雑談くらいはできれば愛想程度でもいいから応じて場を和やかにして欲しいと、飲みの席でのレベルですが言われた事があります。
どの程度雑談が行われていて、どの程度の割合で雑談に加わるかはわかりませんが、上司が改まってそう言ってくるということは主さんが思っている以上に雑談に参加しない割合が多いと思われてるのでしょうね。
個人的には、雑談レベルなら参加するもしないもどうでもいい話しだとは思いますが、今はそういう事を気にする人が上司になってしまったため、多少は応じてみてはいかがでしょう?
毎日、更にはしょっちゅう…となるとかなりウザい話しですが、1日に1、2回程度多目に会話だけでも参加(目は書類やパソコン)するのも、円滑に職場環境を良くさせるための術と思います。
2016.2.29 17:55 2
|
おケイ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。