自分一番な女
2016.3.6 07:55 0 2
|
質問者: かさこさん(35歳) |
私はパートで入って1年半になります。
正社員が一人1年前に転勤できた女の人がいます。
部署がわかれているので私ともう一人のパートと正社員の3人である部署をやっています。
その正社員は長年やってきているので知識はあります。
ただ仕事中携帯自席でみたり(携帯使わない職場なのでみんなはロッカー)、端末処理が多いのでミスがあれば「なんでここ違うの」と人(私)のせいにします。
過去も日にちと時間がのるのでミスした日は私はシフトでお休みの日、その女があきらかにした日です。
しまいには自分のミスを私に言い訳できないときはお客さんのせいにします。
絶対自分のミスは認めない謝らない、他の部署には「わかりました」とできる女と思われ(長年の経験で)、私がミスひとつでもしようものなら上から目線。
毎日私がここのボスよ!の態度と嘘ついたり態度が人に対してころころ変わったり毎日疲れます。
今私は絶対ミスしないようにやるべき仕事は残ってでもやっています。
それが人のせいにしてきます。
仕事しない、その女の人にそぐわないことをすると口出しされる。
他の人に相談したくても回りはできる女と思っているので私のほうが言われます。
もう一人のパートは別の理由で辞めるとのこと。
長文の愚痴ですみません。
この先その女の人とど~やってつきあっていいのかわかりません。
気をつかうことにも疲れます。
でも仕事はやっと覚えたので頑張りたい。
悩みます。
回答一覧
読んでて私の元職場の事かと思いました!
ほんと、いますよね、こういう人。
お疲れ様です。
私もそれなりに社会人経験もあるから色んな人を見てきたつもりでいたけど、
結婚後、非正規社員で働きだした職場がまさに主さんの書かれているようなところでした。
ヒステリーで情緒不安定、だけど勤続年数20年以上で誰も注意できず。
携帯触るわ、自分のミスは認めない。
「あんた達(非正規社員)の代わりなんていくらでもいるのよ!」とキレだしたり。もう呆れて何も言えません。
主さんは続けたいと思われているなら耐えるしかないかなぁ。それか、部署変え希望とか出せませんか?
私はこんな苦痛を耐えてまで続ける価値を感じず辞めましたが。
2016.3.6 12:01 8
|
いますよね(37歳) |
私なら…自分の休みの日のミスを指摘されたらそれが後から気づいたとしても絶対に言いにいきます
主さんも疑問に感じたことは言っても良いと思います
そうでないといつまでたってもそのミスは改善されないです
2016.3.9 17:24 2
|
みゆ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。