移植中止後のプラノバールについて
2016.3.21 23:31 0 1
|
質問者: なしりんごさん(38歳) ジネコ会員 |
胚盤胞まで育たず移植中止となりました。
採卵後からプラノバールを12日間服用し、
その後生理2日目から受診を開始、生理19日目辺りに移植の予定でした。
プラノバールの副作用なのか
眠気と浮腫で特に手の甲や手首に痛みを感じるほどで、
何故か便秘もとても酷くなってしまったので
移植中止なら、服用をやめたいのですが
病院には「子宮を休める作用もあるので、できれば、飲みきって下さい」と言われ、その「できれば」が計り兼ねてます。
この後都合があり3ヶ月は通院しませんが、可能な場合は自己タイミングは取りたいと思っています。
そういう場合、やはり飲んでおく方がいいのであれば、もう暫く辛抱しようかとも思うのですが…
移植中止後プラノバール服用も中止された方は、いないでしょうか?
専門的な情報でなくても体験談などあれば、教えて頂けると有り難いです。
回答一覧
私も採卵後、たまごが育たず、移植が中止になったので、
プラノバールの内服をやめたいと看護師さんへ相談したことがあります。
プラノバールの副作用で、気持ちが悪くなったりしていたので、どうせ移植できないならと聞いてみたのですが、
採卵時に卵胞液?もすいとってしまうので、黄体ホルモンがでない?または少ない状態なので、我慢できる副作用であれば、飲み切ったほうがいいですと言われました。
しっかり内容は覚えていないのですが、たしかこんな内容を説明されたと思います。
あまり参考にならないですね。すいません。
次こそはお互いうまくいくといいですね。
頑張りましょう。
2016.3.22 16:22 0
|
みみず(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。