転院について
2016.4.15 22:34 2 2
|
質問者: ももさん(39歳) |
採卵や移植についてそれぞれの病院で特色があり、卵の質が上がったり、、とは聞きますが、子宮に問題があってもやはり卵次第で着床出来るのでしょうか?
まだ転院をしたことがないので、こういった病歴でのオススメの病院などありました教えてください。
回答一覧
転院に関することやおすすめの病院は分からないのですが、同じ子宮腺筋症持ちとして書き込みさせて頂きました。
私は総合病院にて、注射(リュープリン)を3回し、現在生理待ち、生理が戻り次第体外専門クリニックで移植を予定しています。
私も転院未経験ですが、同じクリニックでも刺激方法を変えた採卵をする、移植前に子宮鏡をする、2個戻しする、擦過法をする、鍼灸を試す等、打つ手はあるかと思います。(もう試されてたらすみません)
それと信頼できる先生とめぐり合う事も大事かと思います。
粘り強く共に頑張りましょう。
良い結果が出るといいですね。
2016.4.27 22:09 1
|
ミー(39歳)
|
みーさん、ありがとうございます。
採卵法、移植方法、お灸などは今まで色々変えて試してきました。
確かに、信頼出来る医師に出会うことも重要ですよね。
幸い担当の医師は色々親身に新たな策を提案してくださるので、治療がワンパターンでマンネリを感じることはありません。
次回はタマゴを置く位置を変更してみることを提案されました。
お互い頑張りましょう!
2016.5.2 08:37 0
|
もも(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。