一番腹の立つ言葉
2016.4.23 21:09 0 5
|
質問者: イライラパパさん(秘密) |
確かにママほど接する時間は多くないが、ママの事も子供と同じくらい見ていて、何か楽しませてあげたり出来ないかなど、日々かんがえてるのに、なんて言い草。
結局、自分だけしんどい目をしてると言いたいのか。
カチンときて仕方ない。
回答一覧
そういうときは
「お疲れ様、いつもありがとう」
って言って抱きしめてあげてくださいね~
子育てって可愛い赤ちゃんと一日いられて楽で幸せ~というわけではないんですよ。自分がしたいことのペースが崩されることは結構ストレスが溜まっていくものなんです。
奥さんを楽しませることより休ませることを考えて
「休日どこか出かけてきたら?赤ちゃん見てるから」
とか言ってあげてみては?
2016.4.24 00:18 17
|
モモ肉(30歳) |
ごめんなさい、すごく分かりづらい文章です。
男性がスレを立てることが少ないジネコでHNを見ないと男性からの投稿と分からず、奥様をママと書き、投稿前に読み返していてもこの文章だとしたら、自分本意で気配りができない人にしか思えないです。
色々自分で考えて行動するのではなく、奥様が何を求めているかを聞いて奥様のしてほしいことをされたらいかがですか。
多分奥様もいろいろカチンときていると思います。
2016.4.24 08:37 131
|
匿名(38歳) |
ママを擁護するわけではないですが、やっぱりそう思ってしまうことがあります。
うちの夫もできることを一生懸命やってくれていますので、そういう言葉は抑えるようにしてますがイライラしているときは態度に出てると思います。。
育児は楽しいこともたくさんですが、理由もわからず泣き続けられたり、服をうんちまみれにされたり、目が離せなかったり、買い物に行くのもひと苦労です。それに病気が加わったら私はもう軽くパニックです。
私が嬉しかったり楽になったことは、夫がこれどうやるか教えて。と何かを手伝おうとしてくれたこと。仕事帰りにたまにコンビニスイーツを買ってきてくれること。子供と留守番してくれたり散歩に出掛けてくれること。などなどです。
夫も気を遣ってくれて、よし、頑張れると思っても次の瞬間にはイライラしてしまったりするんですけどね。
2016.4.24 09:19 5
|
しょう(34歳) |
子育てしてるといろいろあります。ストレスも溜まります。それでも家の中でも外でも笑顔で頑張ってるんです。
安心して悪態をつける相手は、夫しかいません。
うちの夫は、私が少々当たっても、ちゃんとその辺分かった上で受け止めてくれますよ。だからまた頑張れます。
2016.4.24 12:16 9
|
はる(40歳) |
子供が臭いうんちをしたら、ママーと呼んで処置してもらい、夜泣きが激しくても、自分はグースカ寝て居るとそういうことを言われそうな気がします。
汚れ仕事をどれだけできるかによって、違うんじゃないのかなあ?
それと、奥さんがやって欲しいことをしてなくて、自分がやりたいことだけをやって、家事を手伝ってると言った場合もそうですよね。
奥さんにやってもらいたいことを聞いてあげるのがいいかと思います。
2016.4.24 22:22 11
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。