2人目出産祝い
2016.5.16 14:07 0 1
|
質問者: みみさん(34歳) |
予算は3000円以内で、今はスタイとガラガラなどを考えています。上の子と性別も同じなので一通りおもちゃや服などあると思います。
私自身はスタイはいくらあっても使うので…ガラガラは上の子がそれで赤ちゃんをあやすかな?と…。
他に思いつかないだけなのですが。。
相手との関係性から商品券などは考えてません。
2人目のお祝いで喜ばれるものがあれば教えて下さい。
回答一覧
私なら…
おもちゃよりは洋服が嬉しいです。お下がりばっかりはかわいそうと思いつつ、でもあるものは使わないともったいないからやっぱりお下がりが多くなっちゃうと思うので。スタイだったら名前入りとかだと下の子専用って感じがして嬉しいかも。あとは例えば靴下などのプチアイテムでも上の子とお揃いでもらったりしても嬉しいかもです。でも自分の好みがあるから洋服はいらないって人もたくさんいるので相手次第かもしれませんね。私は自分の好みだけだとデザインが偏るので誰かが選んでくれたものも嬉しいタイプなので…
2016.5.17 15:29 2
|
匿名(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。