頭の掻きむしり
2016.6.9 09:28 0 1
|
質問者: ミキミニさん(31歳) ジネコ会員 |
掻き傷もでき軟膏は塗っています。
掻かないように手を押さえたりすると余計イライラしてくずります。
何度も起きてしまいこっちも寝不足です・・ダッコだけなら体を反って抵抗されます。
厚着はさせてません。
添い乳だとわりと寝てくれていたのですが、最近は寝てくれません。お腹すいてるのかと思いミルクを飲ましても飲みません(昨日試してみた)
癖だからそのうち治るよと言われましたが、こっちも何度も掻きむしり事にイライラしてしまいます・・
原因は何なんでしょう?
乾燥とかから痒みがきてるのでしょうか?お湯だけで洗うのは効果ありますか?
回答一覧
うちもいつだったかそんなのがありました。
乳児湿疹のたぐいだったたと思います。
夜は体温も高くなるので余計痒いんだと思います。
そうそう、かきすぎて傷にもなるし、こっちは気になてイライラして、やめてー!って感じになるんですよね。
皮膚科には行かれましたか?
症状にあった洗い方とかも聞いたら教えてくれますよ。うちはだいたい石鹸で洗って丁寧に洗い流してね、でしたけど。
2016.6.9 10:11 3
|
小鳥(32歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
夫の子どもを産み育てたい早発閉経に苦しむ日々を 前向きに乗り越え、卵子提供でつかんだ幸せ。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。