周期40日目で生理がまだ来ない 遠距離だけど病院に行くべき?
2016.6.14 07:53 0 0
|
質問者: ぷぷさん(36歳) ジネコ会員 |
本来なら、現在通院してる夢クリに行くべきですが、交通費が往復2万ちょいかかるため、数百円?のピルをもらって、強制リセットになるなら、地元の婦人科でいいかとも思ってしまいます。
血液検査も含め、総合的に判断しないといけない事なら、夢クリに行こうとも思いますが、これまで夢クリ以外の病院で強制リセットが必要になった事が2回、それぞれ違う病院でしたが、どちらも血液検査をしていないので、悩んでます。
同じような状況になった方は、病院でどのような診察、処方をされましたか?
遠距離通院の愚痴になってしまいますが、前に夢クリでポリープ切除した際、「経過を数日後にみせて」と言われ、失礼にも「その為だけにくるのは経済的に辛いので、地元で確認できないか」と聞きましたが、もちろん駄目でした。(前行ってたセントマザーはその辺、OKなんですが)
数日後、診察に行ったら、案の定、ものすごく簡単に一言で終わったので、「これで2万か…」と(苦笑)
※あくまで、遠距離通院の愚痴で、夢クリ自体は気に入ってます。
これまで採卵10回以上でお金が底をつき始めたし、夢クリのこれまでの交通費だけで採卵、培養できるなぁと、シビアになってきてます(汗)
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。