HOME > 質問広場 > くらし > 人間関係 > 夫婦って?(長文です)

夫婦って?(長文です)

2016.6.24 12:57    0 4

質問者: みっ子。さん(25歳)

結婚して1年、旦那は7つ年上です。
6ヶ月の息子がいます。
ありきたりな相談だと思いますが相談に乗って頂けたら嬉しいです。
付き合って1年くらいした頃からセックスの回数が減り始め、今では月に1、2回です。
セックスレスではないですが..
旦那の言い分としては
・仕事で疲れている
・元から淡白である
・(付き合っている時から話し合っていたので)そのことを言われ始めた時からセックスに対して冷めてきていた
・私が回数が少ないってゆうから努力しようと思ってるけど、ああもう一週間経ったからしなきゃ、とか思うのが嫌だ
もう今までこのことで何度も揉めて、離婚の話まで出たくらいです。
一緒に寝るの辛いから別々に寝ようと言っても、結婚した意味がない。と言われ、でもやっぱり辛いから子供を間に挟んで寝てます。
俺は一緒にいたいしそれ以外のことで沢山愛を伝えてきたつもりなのに..みっ子。はそれがないだけで俺のしてることを全部なかったことにする。と。。
今まで話合って、話合った後は回数増えてもまた元どおり。
25歳でこんな風になるなんて。今まで沢山悩んで泣いて色々調べて。でもこの間の話し合いでセックスに対して冷めてきたと言われ、何かがぷつっと切れた感じがしました。
私ももういいや、求められてないのにされても虚しいだけだしって思うようになり、夜中に泣いて旦那を困らせることもなくなりました。
でも、諦めたんだけど、旦那と話してても次の日になると、あれ⁇昨日旦那と何か話したっけ?と思うようになりました。
活気がないとゆうか。。多分旦那も楽しくないだろうなって。。
長くなりましたが、セックスレスの方、旦那に普通に接すること出来ますか?愛があれはセックスなんて必要ないですか?
相談乗って頂けたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

25歳お若いですもんね。
いちゃいちゃしたりとしたい年頃?ですよね。
でも、相手がその気にならないのに、泣いてまでとなると、旦那さんも辛いでしょうね。

一人でというのはどうですか?
旦那さん一生懸命働いてくれてるんですよね?
たまにのゆっくり出来る日は美味しい物を食べて、ゆっくりまったりして精神的に落ち着いてみてはどうですか?

2016.6.24 13:26 5

カニクリーム(35歳)

まだまだお若いしお子さんも半年だしそういう時期なのかもしれませんね。

旦那さんも努力してくれてるしお互いもう少し落ち着いてきたらまた戻りそうじゃないですか??

我が家は4年付き合って29歳で結婚しました。交際してた頃は物凄くラブラブでしたが現在3人子供がいてその習い事やら行事やらでバタバタし過ぎて夫婦でゆっくりの時間もありません(笑)

だから完全なレスですよ~。
子供達がそれぞれ元気で主人もよく面倒見てくれてみんなで出掛けて楽しく過ごしてるとそれだけで嬉しく思えてきます。

歳のせいかな…(笑)

2016.6.24 13:52 9

プードル(43歳)

主様に一言だけアドバイスできると思います。

それは、

「追えば逃げる」

ですよ。恋愛中でも、結婚した後でも、追えば逃げるんです。しつこく求めれば、重いと受け止められる。

これは、男性が誰でもそうなのかもしれません。物欲しそうに、影からじっと見つめられれば(主様はこんなことしないかと思いますが)、誰でもうっとおしくなるんです。

私のお勧めは、旦那様と仲良くすることだけでなく、どんどんと自分の楽しみを見つけることだと思いますよ。趣味とか、何か自分で打ちこめるものを。

どんなに話し合いしたって、もとから淡泊な人が絶倫になる訳ではないですし、しんどい時はやっぱりしたくないものです。仕事で追いうちをかけて、仲良くすることをプレッシャーにしてはいけません。

それから、別に旦那さんと睦まじく床を共にするだけが愛情表現でないことは、旦那さんに言う通りです。それでも、我慢できないのは、どこかで心の隙間をそういうことで埋めて安心する不安感のようなものがあるのではないでしょうか?

私は、カウンセリングをお勧めしますよ。そういうことで解消しなければならない心の隙間は何か、カウンセラーと共に見つける作業が必要なのかもしれません。

2016.6.24 18:25 21

匿名(秘密)

ありがとうございます。
そうですよね。ちょっと依存してるところもあるかもしれません。(´・_・`)
元々性欲も強くて、でもそればっかりじゃなくて。。
付き合い始めの私を求めてくれていた頃を思い出して涙が出ます。
追えば逃げる。本当にその通りだと思います。
他のところでは沢山愛情を感じるので、他のことで、何か趣味でも見つけたいと思います。

2016.6.25 01:04 3

みっ子。(25歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page