クロミッドの副作用
2016.6.26 10:05 0 2
|
質問者: 林檎さん(29歳) |
結婚1年目、妊活半年の林檎と申します。
妊活を初めてすぐ妊娠したものの、流産してしまいました。
卵管造影、ホルモン検査、精子検査、どれも問題ありませんでした。
今月から病院を変えてみたのですが、
私は排卵までに時間がかかるため(周期30-35日)、クロミッドを処方されました。
クロミッドの副作用をきちんと調べなかった自分が悪いのですが、非常に形の良い卵は育ってるものの、頚管粘液が少ないと言われました。これまで、頚管粘液検査で問題があったことはありませんでした。
先生からは、今月は諦めて、また来月自然な排卵を見てみようと言われましたが、
ほんとに子作りしても意味ないんでしょうか?
同じような状況でも妊娠した方はいませんか?
回答一覧
意味ないということはないのではないでしょうか。
確かに頚管粘液が少ないと精子が進みづらくて妊娠しにくいと聞いたことがありますが
絶対無理なことはないと思います。
自力で排卵できるのでしょうか?
それなら自分でタイミングを見たらいいと思います。
可能性がある以上やらないよりやる方がいいかと。
2016.6.26 18:51 2
|
りお(27歳) |
りおさん、お返事ありがとうございます。
排卵は自力でできます。
今回、思い切って不妊検査を受けようと思って専門の病院に行ってみたのですが、
検査は問題ありませんでした。
ただ、排卵までに時間がかかっているので、質のいい卵ができてないのかも?ということで、初めてクロミッドを服用しました。
可能性は低いのかもしれませんが、今周期も念のため頑張ってみようと思います。
そして、次の周期からは
自力でタイミングをとってみようと思います。
ありがとうございました。
2016.6.26 21:08 0
|
林檎(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。