完母にするのが怖い
2016.7.6 08:15 1 2
|
質問者: みいさん(30歳) |
産後すぐから母乳の出は良かったのですが、赤ちゃんの吸い付きが悪く、入院中に体重減少が結構あった為にミルクを足して体重を増やす様に指導がありました。1ヶ月検診では1㌔以上増えており、順調でした。
しかし1ヶ月半頃から、乳頭混乱なのか母乳が足りているのか分かりませんが、哺乳瓶を拒否する様になってしまいました。おっぱいを飲むのは退院時に比べ、とても上手になり私の母乳の出も尚良くなってきていることはあります。 最初の一ヶ月はミルクを300~400は足していました。 ですが、ここ一週間は飲んで1日190を与えただけで、毎日80や90位です。助産師さんは母乳だけで大丈夫といいますが、本当に大丈夫か怖くて、ギャン泣きして嫌がる我が子に無理矢理哺乳瓶を咥えさせてしまいます。。
ちょうど一週間後に予防接種と産院の赤ちゃん検診を控えているので、それまで完母で頑張ってみようと思うのですが、足りなかった時の赤ちゃんへのダメージが心配で踏み切れません。一週間母乳不足で通した場合、赤ちゃんに何か悪い影響はあるのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。