黄体ホルモン投与から何日目で胚盤胞移植?
2016.7.17 10:17 0 1
|
質問者: オリーブさん(43歳) |
内膜チェックも順調にいってますが、気になる事があり、そこで皆さまに教えて頂きたい事があります。
黄体ホルモンを移植前の5日前から開始するということなのですが、5日目胚盤胞を移植する場合、黄体ホルモンを開始した日を仮の排卵日又は採卵日 (D0)と想定して移植日はD5 と、色々と検索しても書いてあります。
例えば、○月1日に黄体ホルモンを開始したら ○月6日が移植日になるそうです。
私のクリニックでは、○月1日に黄体ホルモンを開始したら ○月5日が移植日となっています。
クリニックに確認しても間違いないということなのですが、私のような移植スケジュールをされて妊娠された方はいらっしゃいますか?
どうぞ、ご意見宜しくお願いします!
回答一覧
詳しくなく申し訳ないのですが(じゃー回答するなって感じですが・・・)、
着床の窓とやらで移植日をズラすとかここでよく見かけます。
1日の差は大差ないのでは?
オリーブさんだけ特別じゃなくてその病院の人みんなそうで、妊娠の実績もあるのですよね?
2016.7.17 14:29 3
|
ポンペイ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。