多動?

2016.7.30 08:22    2 1

質問者: あいさん(29歳)

様々な事が引っかかっていて発達障害を疑って療育も通っています。実際発達は遅めです。

その中に好きな番組で詳しく言うと好きなコーナー、好きなキャラクターが出ると柵に捕まって(テレビの前に囲んである)ピョンピョン嬉しそうに笑いながら凄い飛び跳ねます。
凄く疲れるよね…と思うくらいです。
好きじゃないコーナー、番組、歩いてる時はしません

これは多動の1つに入るのでしょうか?
「ロッキング」なのか引っかかりました。
今に始まった事ではないですが専門の方には次に行った時に聞いてみようとは思うのですが。

普段は飛び跳ねませんがこの年齢だからなのか落ち着きなく動き回り大人しくなんてしてる事はなく本をめくる時と寝てる時だけです。
落ち着きがないのでしょうか?

1歳半頃のお子さんはもう少し聞き分けよくて落ち着いていますか?
ネットの向こうで実際子供を見せてるわけではないので回答が難しいかもしれませんがその頃のお子さんの様子を聞かせていただければと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うーん、1歳5カ月の子がいます。

単に元気でノリがいい明るいお子さんなのでは?
飛び跳ねるのは大好きなテレビ番組の時だけのようですし。

うちの子(男の子)も活発で目まぐるしく動き回ってます。何に対しても興味深々で、本を読んであげてもじっと最後まで話を聞いてませんよ。
上の子が女の子2人だったもので、男の子はこうも活発かと思ってました。
他の発達が遅れ気味というのが、何なのかわからないので何とも言えませんが、他にも気になるなら専門の方に見て貰った方がいいかもですね。

2016.7.30 10:51 9

3児ママ(39歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page