HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > 友人夫婦のことです。

友人夫婦のことです。

2016.8.22 08:47    0 2

質問者: まままんさん(26歳)

初めまして、相談に乗って頂きたいのですが、私たち夫婦には生後4ヶ月になるムスメがいます。色んな方に可愛がってもらいたくさん抱っこもして貰ってます。抱っこして貰ってる娘をみると幸せだなーと思うのですが、家族ぐるみで仲良くしている友人夫婦の奥さんは会うとすぐに娘に「おいでー!!」と言い手を伸ばしてきて私から奪い取ります。抱いてもいい?の一言もありません。そして娘がグズリだしても返してもらえず、「オムツ替えるねー」「おっぱいあげるねー」など言い返して貰ってもオムツを替え終わったりおっぱいをあげ終わったらすぐ抱っこして連れて行きます。外出先でも抱きたがります。外では何があるか分からないのでなるべく断るのですが、「おいでー!!」と奪い取って私たちの目の届かない所にスタスタと歩いて行こうとします。友人夫婦にも3歳になる女の子がいるのですが、その子が少し乱暴で私の娘が首のすわらないうちからほっぺたを叩く色んなところをつまむ足を引っ張るetc他にも色々されています。これを友人夫婦は「赤ちゃん痛いよー」とニコニコして言うだけです。え、怒ってよっとゆう気持ちにもなるしもうこの夫婦に会いたくないと思うようになりました。
元々は旦那同士が友人で遊んでいる内に私と奥さんも仲が良くなり付き合ってきました。
ですが、会う度にこのことの繰り返し私の旦那が注意しても「人見知りする子になるよ」など訳のわからない事を言われます。
他の方にはこんな感情抱かないのですがこれは私たち夫婦が心が狭いだけですかね?それともガルガル期?というやつですか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

何ですかその女は?!

そしてご主人もちょっと、、、

そんなんされたら私もキレます。

2016.8.22 10:37 38

雨地獄(29歳)

旦那さんが友人同士で家族ぐるみに発展するとこれからも長い付き合いになりますよね。

『こっちおいで~』って連れていかれる度に主さんも着いていくしかないですよね。

勝手に連れていかれるならこちらも『はい!そこまで~』とか仕切って連れ戻しちゃえ!!

2016.8.22 12:37 14

貝殻(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page