外出時の離乳食について
2016.10.31 21:15 0 5
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質問者: 青空ペンギンさん(33歳) |
また教えて頂きたいのですが宜しくお願いします!
もう少しで11ヵ月になる男の子を育てています。
秋になり外出も頻繁になり外食やお弁当を持ってお出かけが多くなりました。
息子のはいつもレトルトの離乳食を持っていくのですが食べる量が多い為、足りなくなってきました。
なので、お弁当を持って行きたいのですが、フリージングしたおかずやご飯や蒸しパンはお弁当に持っていかない方がいいでしょうか?
やっぱりお弁当に持って行くならその日に作ったものの方が衛生的にいいでしょうか?
回答一覧
大丈夫だと思いますが私は市販の離乳食にリンゴやみかんなど果物を持って行きましたよ。
自分はごはん大盛り頼んでそれを取り分けておがずだけ持ち込んだりしていました。
2016.10.31 21:59 10
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主婦(35歳) |
主婦さん、お返事ありがとうございました!
おかずは手作りのおかずでしょうか?
今の時期、手作りの離乳食を外で食べさせても大丈夫でしょうか?
心配性の性格の為、食あたりしないか不安で不安で( •́ㅿ•̀。 )
2016.11.1 22:06 0
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青空ペンギン(33歳) |
うちの娘もよく食べるので、次第にお弁当を持ち歩くようになりました。
冷凍ものは汁気がないものならいいかな…と、そのまま入れています。
一度温め直すことも考えましたが、この時期ならお昼頃にちょうど解凍されているので、この方が菌の繁殖も少ないかなと思い…
でも、基本的にはその日に作ったものをしっかり冷ましてから入れています。
たまに前夜に作ったものも入れますが。
保冷剤で冷やしながら持ち運んで食べさせてますが…私は少数派なんですかね?(^_^;)
2016.11.2 05:57 1
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ねこ(29歳) |
去年のこの時期、息子が主さんのお子さんと同じぐらいでした。
真夏以外は、フリージングしたものを解凍してお弁当に持って行くこともありました。私の作り方が悪いのかごはんや蒸しパンは、解凍したものを持ち歩くと固くなってしまうので当日朝つくり、おかずはフリージングなど。
でもこれからの季節、オススメはスープジャーです!
朝野菜や卵、お肉やお魚を入れたスープやリゾットをつくり(フリージングしていた材料も使ったり)持ち歩いていました。身体も温まるし栄養満点です。250mlぐらいの小さめのものだとあまりかさばらず、スープジャーとおにぎりやパンなど持って行けばいいのでラクですよ〜。
2016.11.2 10:29 0
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さくら(32歳) |
ねこさん、さくらさんありがとうございました!
まとめてのお返事で本当に申し訳ございません。
お弁当を持っていくなら食べさせる直前にレンジなどで加熱した方がいいと聞き、毎回レンジで加熱出来る訳ではないので、レトルトの離乳食のほうが衛生的に安心なのかなと…
でも、お2人の経験談を聞かせて頂いて安心しました!
今度からわたしも離乳食のお弁当を作ります!
本当にありがとうございました!
2016.11.2 22:43 0
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青空ペンギン(33歳) |
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