詳しい方
2016.11.17 07:20 1 2
|
質問者: 匿名さん(27歳) |
出血がなければ妊娠継続中と安心してもいいのでしょうか?
どなたか詳しい方教えて下さい!無知ですみません…
回答一覧
流産の事だけ言えば出血も腹痛もなくたってしてる時はあるだろうし、こうだからこうとは一概には言えないんじゃないでしょうか。
何も変化なくても検診いったら心拍停止もあるだろうし出血がなければ継続にはなりません。
むしろわたしは大量出血で切迫してても赤ちゃんは元気で無事でしたし。
何しても化学流産(流産)してれば生理はいずれ来ると思います。
2016.11.17 10:56 10
|
まゆみ(35歳) |
まずは陽性判定おめでとうございます!
私も化学流産や繫留流産を何度も経験しているので不安なお気持ちは良く分かりますが、デュファストンの影響があってもなくても次回胎嚢が見えるか化学流産してしまうかの結果は変わりませんので、神経質にならず大らかな気持ちで過ごすのが良いと思います。
せっかくの妊娠判定です。翌週の検診まで喜びだけで過ごしませんか?
胎嚢が見えた後に流産してしまうことも多いですし、さらに翌週心拍を確認しても後日止まってしまうこともあります。
これから先、まだまだ不安は尽きません。
それでも、妊娠したということはお腹の中に新しい命が芽生えているということです。
お母さんが暗い気持ちでいつもいつも不安に過ごしていたらせっかくお母さんの元に来た赤ちゃんはがっかりしてしまいます。
厳しいことを言うようですが、ダメな時は何をやってもダメなんです。
逆に、うまく行く時はどんな生活をしていてもうまく行きます。
赤ちゃんを信じて前向きに過ごしてみてはいかがでしょうか。
ご質問の答えになっていなくてすみません。
2016.11.17 13:47 4
|
ホラコ(43歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。