HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 詳しい方

詳しい方

2016.11.17 07:20    1 2

質問者: 匿名さん(27歳)

体外受精にてBT11の15日に判定日があり無事に陽性をもらいました。hcgの数値は聞いてないんですが、この数値なら大丈夫。来週胎嚢見えるよって言ってもらったのですが、化学流産経験があるので毎日不安です。そこで質問なんですが、流産防止?で引き続きデュファストン服用中です。前に移植後は妊娠してなくてもデュファストン飲んでたら生理は来ないと説明がありました。デュファストン服用していたら化学流産しても生理は同じく来ないのでしょうか?
出血がなければ妊娠継続中と安心してもいいのでしょうか?
どなたか詳しい方教えて下さい!無知ですみません…

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

流産の事だけ言えば出血も腹痛もなくたってしてる時はあるだろうし、こうだからこうとは一概には言えないんじゃないでしょうか。
何も変化なくても検診いったら心拍停止もあるだろうし出血がなければ継続にはなりません。

むしろわたしは大量出血で切迫してても赤ちゃんは元気で無事でしたし。

何しても化学流産(流産)してれば生理はいずれ来ると思います。

2016.11.17 10:56 10

まゆみ(35歳)

まずは陽性判定おめでとうございます!
私も化学流産や繫留流産を何度も経験しているので不安なお気持ちは良く分かりますが、デュファストンの影響があってもなくても次回胎嚢が見えるか化学流産してしまうかの結果は変わりませんので、神経質にならず大らかな気持ちで過ごすのが良いと思います。
せっかくの妊娠判定です。翌週の検診まで喜びだけで過ごしませんか?

胎嚢が見えた後に流産してしまうことも多いですし、さらに翌週心拍を確認しても後日止まってしまうこともあります。
これから先、まだまだ不安は尽きません。
それでも、妊娠したということはお腹の中に新しい命が芽生えているということです。
お母さんが暗い気持ちでいつもいつも不安に過ごしていたらせっかくお母さんの元に来た赤ちゃんはがっかりしてしまいます。
厳しいことを言うようですが、ダメな時は何をやってもダメなんです。
逆に、うまく行く時はどんな生活をしていてもうまく行きます。
赤ちゃんを信じて前向きに過ごしてみてはいかがでしょうか。
ご質問の答えになっていなくてすみません。

2016.11.17 13:47 4

ホラコ(43歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page