IH用のフライパン
2017.1.17 18:28 1 2
|
質問者: ふらぺちさん(31歳) |
今使ってるのはティファールですがそろそろ替え時かなと思っています。
またティファールにしようと思っていましたが、同等かそれ以下の価格帯で他にも検討してみたくなりました。
回答一覧
ドウシシャのエバークックというフライパンは良いですよ。
私も前はティファールでしたが、エバークックの方が断然軽くて扱いやすいです。
使い始めて1年ほど、毎日使ってますがまだまだ劣化してません。
食材もくっつかないし、汚れも簡単に落ちます。
ティファールのように取っ手が取れるタイプもあるみたいですよ。
値段は忘れましたが、ティファールより安かったと思います。
2017.1.17 22:08 0
|
匿名(34歳) |
ティファールは製品にランクがあるみたいですが、どれもテフロンがすぐとれてしまいます。テフロンの再加工もできますが、新品を買った方が安いと言われました。
セラフィットを頂いたので使っていますが、CMのようにはいきません。数ヶ月で真ん中がくっつきやすくなりました。でも、焦げもすぐに落ちるし、ティファールよりは良かったです。
私が今まで使った中ではビタクラフトが良かったです。こちらはお鍋もとてもいいですよ。長持ちします。でも、ティファールよりは高いのかも…。(ティファールをしょっちゅう買い替えるよりは最終的には安いとは思います)
ティファールはアウトレットモールでお得に購入できます。ティファールの店員さんがいらっしゃるので、とても詳しく教えてくださいました。倉敷か幕張だったと思います…。
2017.1.19 06:56 1
|
はづき(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。