採卵前に一部排卵?
2017.2.13 13:06 1 1
|
質問者: KUMAさん(42歳) ジネコ会員 |
低刺激での体外受精に挑戦しており、D12のときに、「6つ卵胞が見える」といわれていました。
ところが、採卵してみたところ、「2つ取れたが全て空砲だった」とのことでした。すごくショックで、その時先生に聞けなかったのですが、この場合、4つは採卵前に排卵してしまい、残りの2つが空砲だった、という可能性はあるでしょうか?
実はこの採卵日を決めるとき、先生に言われた日がどうしても都合がつかず、1日後にしてもらいました。
そのために排卵してしまった後だったのだろうかと、今になって思っております。その日は本当にどうしても仕事を休めない日だったので、後悔するわけではないのですが。
今後のために、ご意見いただければ幸いです。
回答一覧
可能性はあると思います。
あくまで可能性、ですが。
一般的には一つ排卵すると他の卵胞からは排卵しなくなるそうですが、稀に時間差で複数の卵胞から排卵することがあるそうです。
2017.2.15 02:54 6
|
とくめい(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。