4回目の移植陰性・・・胚盤胞2個移植に向けて
2017.5.19 17:02 0 2
|
質問者: パセリさん(33歳) ジネコ会員 |
回答一覧
着床の窓がずれているというより、グレードがあまりよくないかなといった印象です。私もそうだったのですが。
医師に提案するのはありかもしれませんが、どちらの方法も普通はあまりやっていないかと思いますので賛同を得られるかはわかりませんね。
そのまま残りの胚盤胞を2個移植だけでも今までとは違った方法ですよね?
私は3bb、4bbの胚盤胞、グレード2の初期胚2個が陰性だったあとにグレード2と3の初期胚を2個移植して妊娠しました。
移植法はすべてホルモン補充で行いましたが、妊娠した周期のみエンブリオグルーを移植時に使用しました。今まではかすりもしなかったのに、その移植で2個とも着床しました。1個は心拍確認までいきませんでしたが、決してグレードが良いわけではないものも着床まではしたのはエンブリオグルーが効果があったのかもしれないと思っています。
2017.5.19 21:12 4
|
あんみつ(35歳) |
1の簡易的なSEET法での2個移植なら、実施してもらえそうかな?と思いますが、胚盤胞の2段階移植は、難しいかも知れませんね。
ダメ元で聞いてみるしかないと思います。
医師が柔軟に対応してくれるかどうかなので、こればかりはこちらがヤキモキしてもどうにもならないというか。
まだ年齢的に猶予があるので、焦らず転院先に期待してもいいと思います。
あと、グレードが低いとなかなか結果に結びつかないのは、どうしてもあります。
もちろん、グレードが悪くても出産してる方はたくさんいらっしゃいますが、確率はとても低いです。
私もなかなか妊娠が継続せず、最終的に着床前診断をして出産しましたが、同じクリニックで着床前診断をした方々の経験からも、たとえ染色体異常がなくても、タマゴ自体に元気がないと、妊娠しなかったり継続しないという傾向はかなり見られました。
転院することで、誘発や培養方法が違ってくることで、受精卵の質自体が変わることもあります。
クリニックとの相性は非常に大切だと思います。
相性が良くない場合、中途半端に胚盤胞ができて、移植回数ばかり増えて結果が出ない可能性があります。これは私の経験からも思うことです。
焦らず、もし残りの2個で結果が出なくても、縁がなかったと前向きに取り組んで行ってくださいね。
2017.5.20 08:35 1
|
のりのりこ(44歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。