乳頭の水ぶくれについて
2017.7.13 10:48 0 1
|
質問者: まめきちぽんたさん(35歳) ジネコ会員 |
生後27日です。
母乳の出が悪く、頻回授乳をしていました。
息子は咥え方が上手だと助産師さん達に言われるだけあって、授乳の痛みはほとんどなかったのですが、日曜日に乳首に水ぶくれができてしまいました。
多少痛みはあるものの、調べた所吸われる事で消えるとあったので授乳は続けていました。
火曜日に母乳マッサージを予約していたので、そこで水ぶくれについて尋ねたところ、授乳は続けて大丈夫と言われ安心して帰ってきたのですが…
マッサージで水ぶくれが潰れたのか、水ぶくれがあったところが真っ赤になり、授乳の度に激痛が走るようになりました。
今はピュアレーンを塗り、ラップパックをしています。
ニップルシールドを使いなるべく授乳していますが、搾乳して飲んでもらう事も数回しました。
対策としてはこのままで良いのでしょうか?
回答一覧
痛いですよね(>_<)
授乳が怖くなるほど、私も激痛でした。
でも頑張ってひたすら我慢!!
少しづつ授乳間隔が空いて、空いてる時は薬を塗ってパック…
繰り返してるうちに、段々乳首も強くなってきますよ。
これを乗り切れば、その後はちょっとやそっとじゃ切れないですし、皮膚が強くなります。
辛いと思いますが、頑張って下さい!!
2017.7.13 19:02 4
|
たま(46歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。