クロミッドで生理が2日になる?高プロラクチンです。
2001.2.26 17:28 0 2
|
質問者: のんさん(秘密) |
回答一覧
私もプロラクチンを抑える薬「パーロデル」と排卵誘発剤「クロミッド」を服用しています。
クロミッドは今3周期めの服用をするとことです。なのでまだ生理に関して言うとあまり変化は見られません。
他のHPで「クロミッドで生理の量がすくない」っていう投稿を結構、見ました。のんさんだけではないようです。
生理があるのならまだ大丈夫だと思いますが、量は人にもよるので難しいですね。
文章からすると8周期くらい服用されているのですね。(違ってたらごめんなさい)
生理減少のほかに頸管粘液のほうはすくなくなりませんでしたか?
私はちょっとおりものがすくなくなってきて排卵日が近いかどうかの
判断が難しく感じられます。おりもの減少のほうが副作用として多いみたいですよ。
病院にもよると思いますが6周期くらいクロミッドを使ったらしばらくお休みするというのを聞いたことがあります。
あまり効果がみられなくなるからだそうです。
のんさんの体の状態をみて先生が処方してくださっていると思います。
今、しばらく様子を、みたらいかがでしょうか?
もしかしたらのんさんを混乱させてしまうコメントだったらごめんなさいね。
2001.2.28 08:55 12
|
カツハル(27歳) |
カツハルさんどうもありがとうございます。
私のような場合、けいかん粘液はでなくならないと先生に以前言われました。
クロミッドは私のような人にある薬だと言われたんですが、やっぱり心配になってきました。クロミッドも、6周期を超えているので、やっぱり次はお休みしたいと思います。アドバイスどうもありがとうございました。
2001.2.28 11:30 8
|
のん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。